INGREDIENTES
- 4 vasitos arroz blanco
- 150 g. Cabeza de lomo
- 2 salchichas
- 1 cebolla
- 1/2 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- 200 g. Judías del ‘Ganxet’
- 1 tomate rallado
- Sal y pimienta
- Hierbas provenzales
- 1 hoja laurel
- Pimentón dulce de la Vera
- 1/2 cucharadita colorante
- 1,5 litros agua
- Perejil picado
- Aceite de oliva virgen extra
- Cortamos la carne en trocitos pequeños.
- En una cazuela, calentamos un buen chorro de aceite y doramos la carne previamente salpimentada.
- Cuando este dorada añadimos un diente de ajo picado, la cebolla, el pimiento verde y el pimiento rojo.
- Dejamos unos 20 minutos a fuego bajito y añadimos el tomate y la hoja de laurel. El truco es hacer un buen sofrito, que quede bien caramelizado, a fuego lento.
- Rectificamos de sal, añadimos una cucharadita de pimentón y el colorante.
- Cocinamos por 5 minutos mas, hasta que veamos que esta muy reducido.
- Ahora añadimos el agua y llevamos a ebullición, bajamos el fuego y lo dejamos hervir unos 20 minutos. Probamos de sal.
- Añadimos el arroz. Pasados unos 12 minutos añadimos las alubias y preparamos una picada, picando un diente de ajo y perejil. Lo añadimos y movemos la cazuela. Lo dejamos un par de minutos y apagamos el fuego.