Arroz Empedrado

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INGREDIENTES

  • 4 vasitos arroz blanco
  • 150 g. Cabeza de lomo
  • 2 salchichas
  • 1 cebolla
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • 200 g. Judías del ‘Ganxet’
  • 1 tomate rallado
  • Sal y pimienta
  • Hierbas provenzales
  • 1 hoja laurel
  • Pimentón dulce de la Vera
  • 1/2 cucharadita colorante
  • 1,5 litros agua
  • Perejil picado
  • Aceite de oliva virgen extra

  1. Cortamos la carne en trocitos pequeños.
  2. En una cazuela, calentamos un buen chorro de aceite y doramos la carne previamente salpimentada.
  3. Cuando este dorada añadimos un diente de ajo picado, la cebolla, el pimiento verde y el pimiento rojo.
  4. Dejamos unos 20 minutos a fuego bajito y añadimos el tomate y la hoja de laurel. El truco es hacer un buen sofrito, que quede bien caramelizado, a fuego lento.
  5. Rectificamos de sal, añadimos una cucharadita de pimentón y el colorante.
  6. Cocinamos por 5 minutos mas, hasta que veamos que esta muy reducido.
  7. Ahora añadimos el agua y llevamos a ebullición, bajamos el fuego y lo dejamos hervir unos 20 minutos. Probamos de sal.
  8. Añadimos el arroz. Pasados unos 12 minutos añadimos las alubias y preparamos una picada, picando un diente de ajo y perejil. Lo añadimos y movemos la cazuela. Lo dejamos un par de minutos y apagamos el fuego.

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