Pastel de patata y carne

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Pastel de patata y carne gratinado

Raciones 4 personas
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 45 minutos
Tiempo total 1 hora

Ingredientes

  • 5 patatas
  • 1 cebolla
  • 1/2 zanahoria
  • 3 cda tomate frito casero
  • 200 g. carne picada ternera
  • 100 g. carne picada cerdo
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Pimentón dulce rojo
  • Hierbas provenzales
  • 30 g. mantequilla
  • 200 ml. leche entera o semidesnatada
  • Queso rallado emmental para gratinar
  • 350 ml. Bechamel

Elaboración paso a paso

  • Pelamos, lavamos, troceamos y hervimos las patatas hasta que estén tiernas.
  • Las escurrimos y las pasamos por el pasapurés.
  • Le añadimos la mantequilla.
  • También añadimos la leche hasta obtener la textura deseada.
  • Añadimos sal y pimienta. Ya lo tendríamos.
  • Por otro lado hacemos un sofrito con el ajo, la cebolla y la zanahoria rallada.
  • Dejamos que se cocine a fuego lento.
  • Añadimos la carne picada. Cocinamos hasta que este hecha. Le añadimos sal, pimienta negra, el pimentón rojo dulce y las hierbas provenzales al gusto.
  • Cuando esté cocinada, le añadimos el tomate frito.
  • Disponemos una bandeja apta para horno, añadimos un chorrito de aceite y repartimos una capa de puré de patata.
  • Añadimos la carne bien repartida.
  • Cubrimos con el puré de patata restante y extendemos bien.
  • Añadimos la bechamel. Dejamos que se atempere si está recién hecha.
  • Precalentamos el horno a 200 grados, calor arriba y a bajo.
  • Espolvoreamos el queso rallado y opcionalmente colocamos unos trocitos de mantequilla por encima.
  • Introducimos en el horno hasta que el queso esté gratinado.
  • Servir bien caliente.

Notas

Podéis encontrar la receta de Bechamel aquí.
Cost: 4€
Plato: Plato principal
Keyword: Bechamel, Carne, Gratinado, Pastel de patata

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