
INGREDIENTES:
Para la sanfaina:
- 1 Pimiento rojo
- 1 berenjena
- 1 Calabacín
- 1 Cebolla
- 1 diente de ajo
- 500grm. tomate triturado
- Bicarbonato
- Sal, pimienta
- AOVE
- 200 grm. ventresca de atún
- 1 cebolla grande
- Pasta de lasaña fresca
- Para la bechamel: mantequilla, harina, leche, nuez moscada, pimienta, sal
- Queso rallado para gratinar
- Empezamos preparando la sanfaina: Cortamos todas las verduras a daditos.
- Ponemos dos cucharadas de aceite de oliva a calentar y añadimos el ajo picado , una vez dorado añadimos la cebolla. Cuando esté rehogada, añadimos el pimiento, después el calabacín y la berenjena.
- Cocinamos por unos 20 minutos hasta que todas las verduras estén cocidas.
- Por otro lado, hacemos el tomate frito: Añadimos aceite a la paella, el tomate, sal, pimienta y una cucharadita de bicarbonato para rectificar la acidez. Cocinamos por 15-20 minutos hasta que el tomate haya reducido.
- Una vez hecho se lo añadimos a las verduras que habíamos preparado.
- Cocinamos todo junto por unos 10 minutos y rectificamos de sal. Reservamos.
- Por otro lado, hacemos la cebolla caramelizada: Cortamos la cebolla en juliana y la ponemos en una sartén a fuego bajo con un poco de aceite, hasta que esté bien caramelizada.
- Hervimos las placas de lasaña fresca como nos indique en el envase del producto.
- Ahora, vamos con la ventresca. La salpimentamos, untamos con aceite por todos los costados y la sellamos en una paella bien caliente. Una vez hecha la cortamos en finas láminas siguiendo su propia forma. Verás que esta cruda por dentro pero se acabará de hacer con el calor del horno una vez gratinemos nuestra lasaña.
- Hacemos la bechamel con un poquito de mantequilla, una cucharada colmada de harina, leche, nuez moscada, sal y pimienta.
- Precalentamos el horno a 180 grados.
- Montamos la lasaña alternando capas de pasta, ventresca con cebolla caramelizada encima, placa de pasta y sanfaina. Repetimos dos veces.
- Regamos con la bechamel , añadimos queso al gusto y horneamos por 15-20 minutos o hasta que el queso esté bien gratinado.
- Sacamos y servimos. Eso es todo! Espero que os guste 🙂
Una receta de lasaña diferente, que os encantará si sois amantes del atún. Que os parece?