Arroz de conejo y alcachofas (paso a paso)

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INGREDIENTES (Para 4 personas)

  • 450 g. arroz blanco
  • 1 tomate rallado
  • 1 pimiento verde pequeño
  • 1/2 pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 conejo cortado a trozos + hígado
  • 1 muslo de pollo (opcional)
  • 3 alcachofas
  • 1/2 vaso de cava
  • Pimienta y sal
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita pimentón rojo dulce
  • 1 cucharadita de colorante alimentario
  • 1 cucharadita de finas hierbas
  • 1 ramita perejil
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • 1 litro de agua

Esta receta es muy especial para mi.

Es una receta que aunque es sencilla, bajo mi parecer es uno de los platos mas exquisitos que he comido nunca.

Pertenece a mi suegra, anteriormente a su madre y a su abuela. Es una receta que ha pasado de generación en generación. Es una receta que ha alimentado a muchas personas en épocas de hambre, aunque sin algunos de los ingredientes.

Espero que probéis a hacerla y me digáis si merece la pena o no 🙂

Empezamos poniendo a freír la carne troceada. La receta original no lleva pollo pero es una opción para quien no le guste el conejo. 

Salpimentamos la carne.

Cuando la carne esta dorada, añadimos el diente de ajo picado.

Ahora, añadimos la cebolla y el pimiento picados. Dejamos que reduzca unos 15 minutos.

Añadimos el tomate rallado y lo dejamos 15 minutos mas.

Mientras se hace el sofrito, limpiamos las alcachofas. Quitándole las hojas, los pelos y cortándolas a cuartos.

Vamos viendo que nuestro sofrito ya empieza a estar bastante reducido.

Añadimos el colorante y el pimentón dulce.

También las finas hierbas.

Incorporamos el medio vaso de cava y dejamos reducir por 15 minutos.

Añadimos el agua y llevamos a ebullición.

Añadimos las alcachofas. Bajamos el fuego y lo dejamos que hierva unos 10 minutos. Rectificamos de sal.

Añadimos el arroz y cocinamos por 12 minutos.

Hacemos una ‘picada’ con un diente de ajo, perejil y el hígado del conejo.

La añadimos por todo el arroz.

Movemos el arroz para que se reparta la picada de manera uniforme. Paramos el fuego y dejamos reposar 3 minutos con la cazuela tapada.

Y ya estaría listo para servir 🙂 Que os parece?


    

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