INGREDIENTES (4 personas)
- 400 g. arroz blanco o arroz bomba
- 1 cebolla grande
- 1/2 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- 2 tomates
- 1,5 litros fumet de pescado
- 1 sepia con melsa
- 2 calamares de costa
- 300 g. almeja gallega
- 300 g. mejillón dátil
- 8 cigalas
- 12 gambas rojas
- AOVE
- Sal, pimienta
- 1 Cucharadita pimentón dulce
- Azafrán
Antes que nada, preparamos nuestros ingredientes:


Empezamos poniendo el aceite a calentar ,marcamos las gambas y las cigalas. Las apartamos.

Añadimos el calamar y la sepia troceada, cuando esté dorada añadimos los dientes de ajo picados. La reservamos.

Ahora hacemos el sofrito. Añadimos la cebolla y los pimientos picados. Cocinamos a fuego lento.

Cuando haya reducido bastante añadimos el tomate rallado y la melsa de la sepia.

Añadimos la sepia que teníamos apartada al sofrito, el azafrán y el pimentón ,salpimentamos, y cocinamos por 15 minutos mas.

Ponemos el fumet a calentar.
Añadimos el arroz al sofrito y lo tostamos un poco.
Añadimos el fumet al arroz. Probamos de sal.
Cuando falten 8 minutos mas o menos añadimos, los mejillones, las almejas, las gambas y las cigalas.
Cuando lleve 15 minutos paramos el fuego y lo tapamos. Dejándolo reposar por 5 minutos.
Es importante que no removamos el arroz con ningún tipo de utensilio. Para moverlo lo zarandemos con las asas de la paella.