Arroz de marisco

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INGREDIENTES (4 personas)

  • 400 g. arroz blanco o arroz bomba
  • 1 cebolla grande
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • 2 tomates
  • 1,5 litros fumet de pescado
  • 1 sepia con melsa
  • 2 calamares de costa
  • 300 g. almeja gallega
  • 300 g. mejillón dátil
  • 8 cigalas
  • 12 gambas rojas
  • AOVE
  • Sal, pimienta
  • 1 Cucharadita pimentón dulce
  • Azafrán

Antes que nada, preparamos nuestros ingredientes:

Empezamos poniendo el aceite a calentar ,marcamos las gambas y las cigalas. Las apartamos.

Añadimos el calamar y la sepia troceada, cuando esté dorada añadimos los dientes de ajo picados. La reservamos.

Ahora hacemos el sofrito. Añadimos la cebolla y los pimientos picados. Cocinamos a fuego lento.

Cuando haya reducido bastante añadimos el tomate rallado y la melsa de la sepia.

Añadimos la sepia que teníamos apartada al sofrito, el azafrán y el pimentón ,salpimentamos, y cocinamos por 15 minutos mas.

Ponemos el fumet a calentar.

Añadimos el arroz al sofrito y lo tostamos un poco.

Añadimos el fumet al arroz. Probamos de sal.

Cuando falten 8 minutos mas o menos añadimos, los mejillones, las almejas, las gambas y las cigalas.

Cuando lleve 15 minutos paramos el fuego y lo tapamos. Dejándolo reposar por 5 minutos.

Es importante que no removamos el arroz con ningún tipo de utensilio. Para moverlo lo zarandemos con las asas de la paella.

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