Arroz del Senyoret con corazones de Alcachofa

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INGREDIENTES (Para 4 personas)

  • 400 g. de arroz
  • 1,5 litros de fumet de pescado
  • 1 cebolla y media
  • 2 dientes de ajo
  • 2 tomates maduros
  • 1 sepia con la melsa
  • 4 calamarcitos
  • 16 gambas blancas pequeñas
  • 8 gambas rojas
  • 150 g. mejillones
  • 150 g. almejas
  • 3 alcachofas
  • AOVE
  • 1 cucharadita de pimentón rojo dulce
  • Sal y pimienta
  • 1/2 vaso de vino blanco (opcional)
  • 1/2 cucharadita de hierbas provenzales o finas hierbas
  1. Empezamos preparando todo el pescado: limpiamos todo bien, cortamos la sepia y los calamarcitos en trozos, cortamos las barbas a las gambas, limpiamos los mejillones y ponemos las almejas en agua con sal para que se desprendan de la tierra si tienen.
  2. Ponemos la paella a calentar con un buen chorro de aceite.
  3. Cuando esté caliente, marcamos las gambas y las apartamos.
  4. En el mismo aceite, añadimos la sepia y los calamares hasta dorarlos. Reservamos.
  5. Picamos los dientes de ajo y la cebolla muy pequeña.
  6. Doramos los dientes de ajo y añadimos la cebolla picada. Cocinamos hasta que esté transparente.
  7. Añadimos los tomates rallados . Cocinamos por 15 minutos.
  8. Añadimos sal, pimienta, el pimentón rojo, las hierbas provenzales y la melsa de la sepia.
  9. También añadimos la sepia y el calamar marcado.
  10. Añadimos el vino blanco y dejamos reducir.
  11. Es muy importante hacer un buen sofrito, bien reducido y concentrado, a fuego lento y sin prisas.
  12. Mientras tanto, pelamos todas las gambas, reservando las cabezas.
  13. Abrimos los mejillones y las almejas y también los pelamos.
  14. En un vaso de batidora, añadimos un cucharón del fumet de pescado y añadimos las cabezas de gambas. Trituramos bien y pasamos por un colador de maya muy fina.
  15. Este concentrado de gamba yo se lo he añadido al fumet de pescado para que no esté tan fuerte.
  16. Limpiamos las alcachofas, dejando solo los corazónes con un poco de tallo.
  17. Una vez finalizado nuestro sofrito, añadimos el arroz y lo tostamos un poco.
  18. Precalentamos el horno a 250 grados.
  19. Añadimos el fumet y las alcacahofas.
  20. Cocinamos por 12 minutos. Rectificamos de sal.
  21. Añadimos las gambitas, los mejillones y las almejas.
  22. Introducimos en el horno por 3-4 minutos.
  23. Sacamos del horno, dejamos reposar 1 minuto y servimos.
  24. Disfrutamos! 🙂

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