
Fussili con Romanesco, sobrasada, huevo poché y menta
Después de muchos días sin poder publicar os traigo esta receta muy sencilla y rápida de hacer. Una combinación perfecta de sabores que no te dejará indiferente.
Ingredientes
- 300 g. Pasta Fusilli o cualquier otro tipo de pasta al gusto
- 120 g. Sobrasada
- 1 Col Romanesco
- 4 Huevos frescos
- Sal y pimienta
- Hojas de menta fresca
Elaboración paso a paso
- Empezamos cociendo la col: La cortamos retirando el tronco y dejando solo las flores de Romanesco. Calentamos agua y añadimos sal cuando rompa a hervir, añadimos la col y cocemos por unos 12 minutos. Colamos y reservamos.
- Hacemos la pasta tal y como nos indique en el envase del producto. Colamos y reservamos.
- Por otro lado, calentamos agua para hacer los huevos. Añadimos sal y unas gotas de vinagre, esto hará que la clara no se separe de la yema. Es importante que los huevos sean frescos ya que la yema queda prácticamente cruda.
- Cuando esté a punto de hervir hacemos un remolino en el agua y añadimos el huevo previamente introducido en una taza. Cocinamos por unos dos- tres minutos.
- Calentamos una sartén, añadimos la sobrasada desmenuzada y la col . Salteamos.
- Vertemos la pasta. Salteamos todo junto por unos minutos, añadimos sal y pimienta y emplatamos.
- Servimos con el huevo escalfado y la menta fresca recién picada.