ESTOFADO DE TERNERA

432

INGREDIENTES (Para 4 personas)

  • 500 g. Carne de ternera para guisar a tacos
  • 2 dientes de ajo
  • 1 zanahoria
  • 2 tomates rallados
  • 200 g. Judías verdes
  • 4 patatas
  • Sal y Pimienta🧂
  • 1 hoja de laurel
  • AOVE
  • 1/2 cucharadita pimentón dulce
  • Agua
  1. Ponemos el aceite a calentar, cuando está bien caliente añadimos la carne salpimentada y la sellamos para que no pierda sus jugos.
  2. Una vez dorada añadimos los dientes de ajo picados, la cebolla y la zanahoria picada o entera. Lo rehogamos por 5 minutos y añadimos el tomate rallado.
  3. Cocinamos por 5 minutos mas a fuego medio-bajo.
  4. Añadimos el pimentón
  5. Añadimos el agua caliente hasta cubrir todo y cuando rompa a hervir bajamos el fuego. Tiene que cocinarse muy lentamente, a fuego lento, con mucho cariño…
  6. Rectificamos de sal.
  7. Pasados mas o menos 70 minutos⏱ añadimos las patatas ‘chasqueadas’ y las judías verdes cortadas longitudinalmente.
  8. Si vemos que ha reducido mucho podemos añadir un poco mas de agua.
  9. Lo dejamos por 30 minutos mas,
  10. Listo!


Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Close
Soulfood © Copyright 2020. All rights reserved.
Close