Fricandó de ternera paso a paso

537

INGREDIENTES: (Para 4 personas)

  • 16 trozos de carne de ternera cortada para Fricandó, la mejor parte para mi es la ‘llata’ , queda muy melosa.
  • 1 cebolla grande
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 2 dientes de ajo
  • 1 tomate
  • Harina
  • Setas al gusto: Moixernons, fredolics, camagrocs…
  • Atadillo de hierbas: romero, tomillo y laurel
  • AOVE
  • Agua o caldo
  • 1 chorro de coñac
  • Perejil
  • 4 almendras y 4 avellanas
  • 1 ‘carquinyoli’
  • Sal y pimienta

Empecemos!

Picamos las verduras.

Salpimentamos la carne

La enharinamos retirando el exceso de harina

Ponemos aceite a calentar y cuando esté bien caliente marcamos la carne con el atadillo de hierbas hasta que esté dorada.

La apartamos en papel absorbente.

Ahora, en el mismo aceite hacemos el sofrito con las verduras picadas. A fuego lento. Con cariño. Cuando vaya reduciendo le añadimos el tomate rallado.

Cuando ya empiece a estar oscurito le añadimos un chorro de coñac y dejamos que reduzca.

Añadimos a nuestro sofrito el caldo o agua.

Cuando empiece a hervir añadimos la carne y cocinamos por una hora aproximadamente. A fuego muy bajito.

Llegado este punto yo prefiero triturar la salsa para que quede mas fina. Apartamos la carne.

Trituramos bien la salsa

Volvemos a poner la salsa en nuestra cazuela

También añadimos la carne con cuidado de que no se rompa y le añadimos las setas. Estas setas son fredolics, que he salteado previamente. Cocinamos por 20 minutos mas a fuego lento.

Hacemos una buena picada con el diente de ajo, el perejil y los frutos secos. Yo también le añado un ‘carquinyoli’.

Añadimos la picada a la cazuela y cocinamos por 5 minutos mas.

Y ya estaría 🙂

Yo lo acompaño con un poco de arroz Basmati y está mucho mas rico de un día para otro.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Close
Soulfood © Copyright 2020. All rights reserved.
Close