
DAMERO DE CHOCOLATE Y FRESA
Ingredientes
- 4 huevos Tamaño L
- 150 g. harina de trigo uso común
- 200 g. azúcar moreno de caña integral
- 8 g. levadura química en polvo
- 2 cda cacao puro en polvo
Para la Cobertura
- 200 g. chocolate para postres negro
- 1 nuez mantequilla
Para las fresas confitadas
- 250 g. fresas
- 2 cda azúcar moreno de caña integral
- 1 nuez de mantequilla
Elaboración paso a paso
- Empezamos elaborado la masa. Separamos las claras de las yemas.
- Montamos las claras a punto de nieve y reservamos.
- Batimos las yemas junto al azúcar hasta triplicar su volumen.
- Añadimos la harina y la levadura previamente tamizadas.
- Añadimos las claras a la preparación con movimientos suaves y envolventes.
- Dividimos la masa en dos.
- Precalentamos el horno a 180 grados. Calor arriba y a bajo.
- La primera parte de la masa la añadimos al molde bien engrasado y la horneamos por unos 25-30 minutos.
- La otra parte, le añadimos las cucharadas de cacao y lo integramos bien.
- Cuando tengamos la primera masa hecha, hacemos la otra de la misma forma.
- Desmoldamos los bizcochos y dejamos enfriar por dos horas, para que la miga se asiente y no se rompa al cortarlo.
- Cortamos los bizcochos en dos partes cada uno.
- Hacemos círculos en cada uno de los bizcochos. Uno en el centro y otro casi tocando los laterales.
- Combinamos los círculos del bizcocho normal con los del bizcocho de chocolate.
- Montamos la tarta haciendo capas con los bizcochos ya formados y mermelada de fresa.
- Cuando ya está montado lo reservamos en la nevera.
- Procedemos a hacer la cobertura de chocolate, deshaciéndolo al baño maría y añadiéndole una nuez de mantequilla para aportar brillo.
- Una vez deshecho, cubrimos toda la tarta, con una rejilla en la parte baja de nuestro pastel.
- Hacemos las fresas : las lavamos y cortamos en trozos pequeños.
- Calentamos el azúcar moreno junto a la mantequilla, cuando esté disuelto añadimos las fresas. Cocinamos por 5 minutos, colamos y dejamos enfriar.
- Decoramos nuestro pastel con las fresas confitadas en la base.
Notas
He utilizado un molde de 20 cm. de diámetro.