Damero de chocolate y fresa

1.5K

DAMERO DE CHOCOLATE Y FRESA

Raciones 6 personas
Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 1 hora
Tiempo total 2 horas

Ingredientes

  • 4 huevos Tamaño L
  • 150 g. harina de trigo uso común
  • 200 g. azúcar moreno de caña integral
  • 8 g. levadura química en polvo
  • 2 cda cacao puro en polvo

Para la Cobertura

  • 200 g. chocolate para postres negro
  • 1 nuez mantequilla

Para las fresas confitadas

  • 250 g. fresas
  • 2 cda azúcar moreno de caña integral
  • 1 nuez de mantequilla

Elaboración paso a paso

  • Empezamos elaborado la masa. Separamos las claras de las yemas.
  • Montamos las claras a punto de nieve y reservamos.
  • Batimos las yemas junto al azúcar hasta triplicar su volumen.
  • Añadimos la harina y la levadura previamente tamizadas.
  • Añadimos las claras a la preparación con movimientos suaves y envolventes.
  • Dividimos la masa en dos.
  • Precalentamos el horno a 180 grados. Calor arriba y a bajo.
  • La primera parte de la masa la añadimos al molde bien engrasado y la horneamos por unos 25-30 minutos.
  • La otra parte, le añadimos las cucharadas de cacao y lo integramos bien.
  • Cuando tengamos la primera masa hecha, hacemos la otra de la misma forma.
  • Desmoldamos los bizcochos y dejamos enfriar por dos horas, para que la miga se asiente y no se rompa al cortarlo.
  • Cortamos los bizcochos en dos partes cada uno.
  • Hacemos círculos en cada uno de los bizcochos. Uno en el centro y otro casi tocando los laterales.
  • Combinamos los círculos del bizcocho normal con los del bizcocho de chocolate.
  • Montamos la tarta haciendo capas con los bizcochos ya formados y mermelada de fresa.
  • Cuando ya está montado lo reservamos en la nevera.
  • Procedemos a hacer la cobertura de chocolate, deshaciéndolo al baño maría y añadiéndole una nuez de mantequilla para aportar brillo.
  • Una vez deshecho, cubrimos toda la tarta, con una rejilla en la parte baja de nuestro pastel.
  • Hacemos las fresas : las lavamos y cortamos en trozos pequeños.
  • Calentamos el azúcar moreno junto a la mantequilla, cuando esté disuelto añadimos las fresas. Cocinamos por 5 minutos, colamos y dejamos enfriar.
  • Decoramos nuestro pastel con las fresas confitadas en la base.

Notas

He utilizado un molde de 20 cm. de diámetro.
Plato: Dessert, Postre
Keyword: Chocolate, Fresas, Pastel de chocolate

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating




Close
Soulfood © Copyright 2020. All rights reserved.
Close