ALBONDIGAS CON ALCACHOFAS

815

INGREDIENTES:

  • 250grm carne picada ternera
  • 250grm carne picada cerdo
  • 2 dientes ajo
  • Perejil
  • 4 rebanadas miga pan
  • Leche
  • 1 huevo XL
  • Harina
  • 4 Patatas
  • 1 Cebolla grande Figueras
  • 1 zanahoria
  • 4 alcachofas
  • 2 tomates
  • Sal, pimienta
  • Aceite de Oliva Virgen Agua o caldo
  • Para la picada : 1 diente de ajo, una ramita de perejil, 4 almendras y 4 avellanas
  1. Antes de todo, yo suelo preparar la masa de las albóndigas la noche anterior. Mezclamos la carne con el ajo y perejil picado, el pan mojado en leche y el huevo, le añadimos sal y pimienta y lo reservamos en la nevera toda la noche ( no es estrictamente necesario) .
  2. Hacemos bolitas y las enharinamos y freímos en abundante aceite. Tienen que quedar doradas, es importante que no queden crudas!
  3. Por otro lado hacemos un sofrito con la cebolla, la zanahoria y los tomates rallados, todo a fuego lento que quede bien caramelizado.
  4. Una vez hecho el sofrito añadimos el agua/caldo, cuando rompe a hervir añadimos las albóndigas y bajamos el fuego, lo tenemos a fuego lento aproximadamente una hora.
  5. Limpiamos las alcachofas, retirando las hojas y dejando solo el corazón cortado a cuartos. Las añadimos a las albóndigas cuando lleven unos 35 minutos.
  6. Por otro lado, cortamos las patatas a dados y las freímos de manera que queden bastante doradas y las retiramos en un papel absorberte para eliminar el exceso de aceite.
  7. Por ultimo, hacemos una picada con los frutos secos, el ajo y perejil.
  8. Añadimos a la cazuela las patatas junto a la picada y dejamos dos minutos.
  9. Eso es todo, a disfrutar!!



Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Close
Soulfood © Copyright 2020. All rights reserved.
Close