INGREDIENTES:
- 1 placa de masa de hojaldre
- Crema pastelera
- 2 manzanas tipo dulce (Royal Gala, Golden)
- Mermelada de melocotón
- Azúcar
Antes de nada decir que esta receta es un comodín de merienda o postre, sencillo, fácil y rápido. 🙂
- Precalentamos el horno a 200 grados con calor arriba y a bajo, sin ventilador.
- Disponemos la placa de hojaldre en una bandeja con papel sulfurizado, doblamos los bordes de nuestra tarta y pinchamos toda la base con un tenedor para que el hojaldre no crezca en esa zona.
- Añadimos encima de nuestra base otra capa de papel sulfurizado con algo de peso encima, como por ejemplo legumbres secas.
- Horneamos por 15 minutos.
- Mientras tanto cortamos las manzanas en láminas, pelándolas y descorazonándolas.
- Retiramos del horno y añadimos la crema pastelera por toda la base.
- Añadimos la manzana encima de la crema de la forma que mas nos guste y espolvoreamos con azúcar.
- Metemos en el horno por 10 minutos más o hasta que veamos que la manzana y el hojaldre están hechos.
- Sacamos del horno y pintamos con la mermelada.
- ¡Y a disfrutar de este manjar!