PASTEL DE CHOCOLATE Y NATA MONTADA

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Este pastel es verdaderamente fácil, es tan sencillo como un bizcocho de chocolate y nata montada, lo demás es pura decoración. Una idea rápida para cualquier ocasión.

INGREDIENTES:

Para el bizcocho:

  • 4 huevos
  • 1 yogur natural (125g)
  • 1,5 medidas de yogur de azúcar de caña
  • 2 medidas de Harina de trigo
  • 1 medida de Cacao puro en polvo
  • 1 medida de aceite de oliva virgen
  • 1 sobre levadura química
  • Mantequilla para engrasar molde

Para la nata

  • 500 ml. nata para montar 35% M.G
  • 150 g. azúcar glas

Decoración:

  • Figuras de glasa
  • Spray efecto terciopelo blanco
  1. Empezamos haciendo el bizcocho. Precalentamos el horno a 180 grados.
  2. Con unas varillas eléctricas batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen.
  3. Añadimos el yogur y después el aceite.
  4. Cuando esté todo bien integrado, añadimos la harina y la levadura tamizándola con un colador para que no queden grumos.
  5. Añadimos el cacao en polvo y mezclamos bien.
  6. Engrasamos nuestro molde con la mantequilla y un poco de harina, o lo forramos con papel vegetal. Yo suelo poner una base de papel vegetal y las paredes engrasadas.
  7. Metemos en el horno por unos 30 minutos. Pinchamos con un palillo para comprobar si esta hecho, si sale seco nuestro bizcocho ya está.
  8. Sacamos el bizcocho y lo dejamos enfriar. Lo mejor es hacerlo de un día para otro para que esté bien asentado y así poder cortarlo mejor.
  9. Por otro lado hacemos la nata montada. Batiendo la nata (importante que esté muy fría, si podemos, meter el bol y las varillas en el congelador un rato.)
  10. Cuando empiece a montar le añadimos el azúcar glas.
  11. Reservamos la nata en la nevera.
  12. Cortamos el bizcocho en 3 partes, ayudándonos de una regla y palillos para hacer las 3 particiones iguales.
  13. Montamos el pastel poniendo una base de bizcocho, después otra de nata, otra de bizcocho, otra de nata y la ultima capa con la tapa del bizcocho. Importante ir mirando que esté bien nivelado, es decir que haya la misma cantidad de nata por todos los lados.
  14. Revisamos que nuestra tarta esté toda igualada y bien colocada.
  15. Añadimos una cucharada importante de nata encima del pastel y la repartimos con una espátula por toda la base y los lados. Yo utilizo una base giratoria y una espátula grande que ayuda mucho a repartir la cobertura uniformemente.
  16. Pasamos la espátula por los laterales de la tarta para retirar el exceso de nata ya que lo que queremos es que nos quede una tarta ‘semi desnuda’ o naked cake.
  17. Por ultimo decoramos con lo que más nos guste, en este caso yo le he añadido unas flores de Navidad y estrellas de glasa y un poco de spray comestible efecto terciopelo en la base. Pero podríamos hacer cualquier decoración con boquillas y manga pastelera, sprinkles, ect.

Eso es todo! Espero que os guste 🙂

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