Crema Catalana

447

INGREDIENTES:

  • 1 litro de leche
  • 10 yemas de huevo
  • 1 piel de limón
  • 1 piel de naranja
  • 1 rama de canela
  • 120 g. azúcar
  • 30 g. maicena
  • Azúcar de caña integral para quemar
  1. Ponemos la leche en un cazo a calentar con las pieles de naranja y limón y la rama de canela. Cuando rompa a hervir, paramos el fuego y dejamos infusionando.
  2. En un bol, mezclamos las yemas de huevo con la maicena y el azúcar.
  3. Volvemos a encender el fuego y añadimos nuestra mezcla a la leche.
  4. Removemos sin parar hasta que espese. Paramos el fuego.
  5. Es muy importante hacerlo a fuego lento y no parar de remover para que no se pegue.
  6. Dejamos enfriar.
  7. Espolvoreamos azúcar moreno y quemamos con un quemador o soplete.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Close
Soulfood © Copyright 2020. All rights reserved.
Close