
Mató
Ingredientes
- 3 l. leche entera fresca pasteurizada
- 6 cda zumo de limón colado
- 1 pizca de sal
- miel y nueces para servir
Elaboración paso a paso
- Empezamos poniendo la leche a calentar, tiene que alcanzar los 90 grados y la retiramos.
- Veremos que alcanza la temperatura deseada cuando empieza a burbujear por los costados.
- Añadimos el zumo de limón
- También la sal
- Removemos un poco con cuidado. Vemos que ya empieza el proceso. Dejamos reposar por una hora.
- Pasada la hora podemos observar como ya tenemos nuestro Mató listo para colar.
- Preparamos un recipiente con un colador y un trapo de algodón o maya fina.
- Colamos todo. Y dejamos escurriendo un rato. Hasta que obtengamos la consistencia deseada (Jugoso, mas seco….)
- Ya lo tendríamos. Lo guardamos en un recipiente y consumimos en los próximos 5 días.
- Regamos con un poco de miel y añadimos unas cuantas nueces. Disfrutamos 🙂
Notas
En este caso yo he utilizado limón para hacer el queso, pero se puede utilizar vinagre de manzana o cuajo (tanto de origen animal como vegetal)
Me encantó la receta , muy bien explicada, te felicito y muchas gracias por compartir y voy a hacer aquí en Brasil
Muchísimas gracias, me alegro de que te haya gustado, un abrazo:)