MATÓ paso a paso

1.1K
5 from 1 vote

Mató

Raciones 4 personas
Tiempo de preparación 1 hora 15 minutos

Ingredientes

  • 3 l. leche entera fresca pasteurizada
  • 6 cda zumo de limón colado
  • 1 pizca de sal
  • miel y nueces para servir

Elaboración paso a paso

  • Empezamos poniendo la leche a calentar, tiene que alcanzar los 90 grados y la retiramos.
  • Veremos que alcanza la temperatura deseada cuando empieza a burbujear por los costados.
  • Añadimos el zumo de limón
  • También la sal
  • Removemos un poco con cuidado. Vemos que ya empieza el proceso. Dejamos reposar por una hora.
  • Pasada la hora podemos observar como ya tenemos nuestro Mató listo para colar.
  • Preparamos un recipiente con un colador y un trapo de algodón o maya fina.
  • Colamos todo. Y dejamos escurriendo un rato. Hasta que obtengamos la consistencia deseada (Jugoso, mas seco….)
  • Ya lo tendríamos. Lo guardamos en un recipiente y consumimos en los próximos 5 días.
  • Regamos con un poco de miel y añadimos unas cuantas nueces. Disfrutamos 🙂

Notas

En este caso yo he utilizado limón para hacer el queso, pero se puede utilizar vinagre de manzana o cuajo (tanto de origen animal como vegetal)
Plato: mató, Postre, queso fresco
Keyword: mató, mató con miel, queso fresco

Join the Conversation

  1. Charito Peraza says:

    5 stars
    Me encantó la receta , muy bien explicada, te felicito y muchas gracias por compartir y voy a hacer aquí en Brasil

    1. Muchísimas gracias, me alegro de que te haya gustado, un abrazo:)

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating




Close
Soulfood © Copyright 2020. All rights reserved.
Close