
Bizcocho de yogur y almendra con glaseado de limón
Ingredientes
Para el bizcocho
- 1 yogur natural o sabor limón
- 1 medida de yogur aceite de Oliva virgen extra
- 2 medidas azúcar blanco
- 2 medidas harina de trigo
- 1 medida almendra molida
- 3 huevos tamaño L
- 1 ralladura de limón
- 1 sobre levadura química
Glaseado de limón
- 200 g. azúcar glas
- 1 limón
Elaboración paso a paso
- Empezamos precalentando el horno a 180 grados.
- Batimos los huevos junto al azúcar hasta que doblen su tamaño.
- Añadimos el yogur y la ralladura de limón.
- Añadimos el aceite. Continuamos batiendo hasta integrarlo todo bien.
- Añadimos la harina y la levadura previamente tamizadas.
- También la almendra molida.
- Engrasamos el molde (Yo he utilizado un molde alargado pero puedes utilizar el que tu quieras.) Espolvoreamos con un poco de harina y vertemos la masa.
- Horneamos durante unos 35-40 minutos.
- Dejamos enfriar.
Glaseado
- Exprimimos el limón y lo vamos añadiendo al azúcar glas hasta obtener la consistencia deseada. Removiéndolo hasta disolver todo el azúcar.
- Lo añadimos al pastel una vez este desmoldado y frío.