
Pastel frío de patata y atún
Ingredientes
- 4 patatas
- 2 huevos
- 1 lata pimiento rojo del morrón o pimiento escalibado
- 10 aceitunas verdes rellenas
- 1 tomate maduro picado
- 2 latas de atún en aceite de oliva
- 1 nuez de mantequilla
- Mayonesa
- Sal y pimienta
- Leche
Elaboración paso a paso
- Pelamos, lavamos, troceamos y hervimos las patatas hasta que estén tiernas.
- Las escurrimos y las pasamos por el pasapurés. Le añadimos la mantequilla.
- Añadimos la leche hasta obtener la textura deseada. Añadimos sal y pimienta.
- Cocemos los huevos . Enfriamos, pelamos y reservamos.
- Dividimos el puré de patata en dos partes. Reservamos en la nevera una de las partes.
- La otra parte de puré la mezclamos con el atún bien escurrido, el tomate picado , el pimiento rojo picado, las aceitunas a trocitos y el huevo duro rallado. Mezclamos bien y rectificamos de sal.
- Formamos nuestro pastel poniendo una capa del puré solo, el relleno y otra capa de puré.
- Pintamos el exterior con mayonesa y decoramos con huevo duro rallado muy fino y tiras de pimiento rojo.
Notas
Esta receta suelo prepararla en formato de brazo de gitano.
Se puede decorar con anchoas.