Pastel frío de patata y atún

1.1K

Pastel frío de patata y atún

Raciones 4 personas
Tiempo de preparación 5 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 40 minutos

Ingredientes

  • 4 patatas
  • 2 huevos
  • 1 lata pimiento rojo del morrón o pimiento escalibado
  • 10 aceitunas verdes rellenas
  • 1 tomate maduro picado
  • 2 latas de atún en aceite de oliva
  • 1 nuez de mantequilla
  • Mayonesa
  • Sal y pimienta
  • Leche

Elaboración paso a paso

  • Pelamos, lavamos, troceamos y hervimos las patatas hasta que estén tiernas.
  • Las escurrimos y las pasamos por el pasapurés. Le añadimos la mantequilla.
  • Añadimos la leche hasta obtener la textura deseada. Añadimos sal y pimienta. 
  • Cocemos los huevos . Enfriamos, pelamos y reservamos.
  • Dividimos el puré de patata en dos partes. Reservamos en la nevera una de las partes.
  • La otra parte de puré la mezclamos con el atún bien escurrido, el tomate picado , el pimiento rojo picado, las aceitunas a trocitos y el huevo duro rallado. Mezclamos bien y rectificamos de sal.
  • Formamos nuestro pastel poniendo una capa del puré solo, el relleno y otra capa de puré.
  • Pintamos el exterior con mayonesa y decoramos con huevo duro rallado muy fino y tiras de pimiento rojo.

Notas

Esta receta suelo prepararla en formato de brazo de gitano. 
Se puede decorar con anchoas.
Plato: entrante, Plato principal, Tentempié
Keyword: Pastel de patata, Pastel de patata y atún

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating




Close
Soulfood © Copyright 2020. All rights reserved.
Close