Carrot cake de yogur y naranja

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Carrot Cake de yogur y naranja

La Carrot Cake es una tarta preparada con zanahoria rallada de textura densa y suave, muy conocida mundialmente.
Sus orígenes nacen en la Edad Media. Donde la población no tenía recursos para acceder a endulzantes como el azúcar o la miel, accesibles solo para los mas privilegiados.
Recurrían a hortalizas de bajo coste como la zanahoria, la remolacha o la calabaza para endulzar sus recetas.
Siglos mas tarde, emigrantes se llevaron la receta a Estados Unidos, donde es popularmente conocida.
Años después volvió a ganar popularidad en Gran Bretaña durante la época de racionamiento durante la Segunda Guerra Mundial,
Tiempo de preparación 30 minutos
Tiempo de cocción 50 minutos
Decoración tarta 30 minutos
Tiempo total 1 hora 50 minutos

Ingredientes

Para la tarta

  • 1 yogur natural
  • 1 naranja
  • 4 huevos tamaño L
  • 180 g. azúcar moreno de caña integral
  • 200 ml. aceite de oliva Virgen Extra
  • 250 g. harina de trigo uso común
  • 30 g. harina de almendras
  • 250 g. zanahoria rallada
  • 1 sobre levadura en polvo (16 g.)
  • 1 cda canela en polvo
  • 1 pizca de sal

Para el Frosting

  • 250 g. queso en crema (tipo Philadelphia)
  • 100 g. mantequilla a temperatura ambiente
  • 60 g. azúcar glas
  • 1 cdita extracto de Vainilla

Para decorar

  • 3 zanahorias pequeñas con tallo
  • Hojas de zanahoria
  • Bizcocho sobrante desmenuzado

Elaboración paso a paso

  • Empezamos mezclando los huevos con el azúcar. Batimos hasta que espesen.
  • Lavamos la naranja, rallamos toda la piel y la añadimos a la preparación.
  • Exprimimos el zumo y también se lo añadimos. Mezclamos bien.
  • Añadimos el aceite y lo integramos bien.
  • Ahora añadimos la harina y la levadura tamizada. También añadimos la harina de almendras.
  • Continuamos batiendo y añadimos la canela y la pizca de sal.
  • Pelamos y rallamos la zanahoria y la incorporamos a la masa con una espátula.
  • Precalentamos 20 minutos el horno a 170 grados, en modo ventilador si tiene esta función, sino calor arriba y a bajo.
  • Engrasamos el molde con mantequilla y harina y añadimos la masa.
  • Cocinamos por unos 45-50 minutos, todo depende del molde que usemos y del horno. Comprobamos con un palillo que esté hecho. Si sale seco, ya lo tenemos.
  • Retiramos del horno y dejamos enfriar para que la masa asiente y sea mas fácil de cortar. Es recomendable dejarlo mínimo unas 5 horas para cortarlo.

Frosting de Queso

  • Batimos con unas varillas la mantequilla junto al azúcar glas. Cuando está bien integrado, añadimos la cucharadita de extracto de vainilla y el queso crema.
  • Batimos hasta obtener una masa firme y cremosa.
  • Reservamos en una manga pastelera en la nevera.

Montaje de la tarta

  • Cortamos el bizcocho en dos o tres partes, depende de como lo queramos de alto.
  • Rellenamos con la crema de queso y añadimos la crema restante como cobertura.
  • Repartimos bien por todo el pastel, igualando bien la base y los bordes con ayuda de una espátula.
  • Decoramos desmenuzando un resto de bizcocho que tengamos (la tapadera abombada del bizcocho) a modo de tierra y cortando unas zanahorias pequeñas colocándolas como si nacieran del pastel.
  • Añadimos algunas hojas a modo decorativo.

Notas

También se puede decorar con algunas nueces, zanahoria rallada, ect.
Plato: Breakfast, Dessert, Postre
Cocina: American, Americana
Keyword: Carrot Cake, Frosting de Queso, Zanahoria

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