Roscón de reyes de nata y mascarpone

685

INGREDIENTES (PARA UN ROSCO GRANDE o DOS MEDIANOS)

  • 650 g de harina de fuerza
  • 250 ml de leche
  • 30 g de levadura fresca
  • 130 g de azúcar
  • 120 g de mantequilla textura pomada
  • 3 huevos
  • 10 g de sal
  • 2 y 1/2 cucharadas de agua de azahar 
  • Piel rallada de 1 limón y 1 naranja
  • Frutas confitadas
  • Azúcar perlado
  • 1 huevo batido
  • Figuritas rey y haba horneables
  • 1l. nata para montar 35%m.g
  • 250 g. mascarpone
  • 200 g. azúcar glasé
  1. Empezamos preparando nuestra masa de arranque, mezclando la leche tibia con dos cucharadas de harina y la levadura fresca desmenuzada. Lo removemos bien y dejamos reposando por una media hora.
  2. Por otro lado mezclamos el resto de ingredientes: los huevos, la leche, el azúcar, la harina restante, las ralladuras de limón y naranja, la sal, el agua de azahar y por último la mantequilla.
  3. Removemos hasta que todo esté bien integrado y procedemos a amasar.
  4. Esparcimos un poco de harina sobre nuestra mesa y amasamos poco a poco hasta que tengamos una bola homogénea. Tapamos con film y dejamos reposar por 3 horas.
  5. Una vez pasado este tiempo, veremos que nuestra masa ha duplicado su volumen.
  6. Volvemos a amasar y le damos la forma de rosco con las manos. Dejando el hueco central bastante grande ya que en el horno reduce bastante.
  7. En este momento deberíamos introducir las figuritas si es que las ponemos.
  8. Una vez formado nuestro rosco, lo dejamos reposar una hora aproximadamente. Veremos que vuelve a crecer.
  9. Ahora precalentamos el horno a 180-200 grados.
  10. Pintamos el rosco con el huevo batido y decoramos con la fruta y el azúcar perlado.
  11. Horneamos por 25 minutos si es un rosco grande, si son dos medianos deberían estar hechos en unos 15 minutos.
  12. Una vez hecho, sacamos del horno y dejamos enfriar.
  13. Por otro lado montamos la nata con el azúcar glas y cuando ya casi esté le añadimos el mascarpone poco a poco. Tenemos que batir hasta que esté muy bien montada, este punto es MUY IMPORTANTE para que la nata esté firme y aguante el peso de la parte superior del rosco.
  14. Ponemos el relleno en una manga pastelera y reservamos en la nevera.
  15. Cortamos el rosco con cuidado por la mitad. (Opcionalmente podemos pintarlo con un poco de almíbar para que sea más jugoso)
  16. Rellenamos todo el rosco con nuestra manga pastelera y tapamos con la parte superior.
  17. Y ya solo quedaría servir y disfrutar.
  18. A quien le tocará pagar el Rosco? 😉

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Close
Soulfood © Copyright 2020. All rights reserved.
Close