Zarzuela de pescado

550

Zarzuela de pescado

Raciones 6 personas
Tiempo de preparación 30 minutos
Tiempo de cocción 1 hora 30 minutos
Tiempo total 2 horas

Ingredientes

  • 1 Cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 pimiento verde italiano
  • 1/2 pimiento rojo
  • 2 tomates de untar maduros
  • 1 puerro
  • 1 vaso vino blanco
  • 300 g. harina
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 4 patatas
  • Sal y Pimienta
  • 1 cda pimentón rojo dulce
  • 12 rodajas rape
  • 12 rodajas merluza
  • 15 u. gamba roja
  • 15 u. Almejas
  • 15 u. Mejillones
  • 10 u. calamares tamaño mediano- pequeño
  • 2 l. fumet de pescado

Para la picada

  • 5 avellanas
  • 5 almendras
  • 1 diente de ajo pelado
  • 1 rama de perejil

Elaboración paso a paso

  • Empezamos preparando todas las verduras
  • Ponemos abundante aceite a calentar y marcamos las gambas. Apartamos.
  • Salpimentamos y enharinamos la merluza. La marcamos por ambos lados y reservamos.
  • Hacemos lo mismo con el rape.
  • También con los calamares.
  • En el mismo aceite de freír el pescado, doramos un ajo picado y a continuación añadimos las verduras.
  • Cuando el sofrito ya esté bastante reducido añadimos los tomates rallados y el pimentón.
  • Cocinamos por unos 15 minutos y añadimos el vino blanco. Cocinamos por 15 minutos más.
  • Pasado un rato vemos como nuestro sofrito está bien reducido.
  • Añadimos el fumet de pescado.
  • Hervimos durante 15 minutos.
  • Pasamos toda la salsa a un recipiente y trituramos. Rectificamos de sal.
  • Volvemos a añadir a la cazuela y una vez rompa a hervir, añadimos las patatas cortadas a rodajas. Pasados unos 10 minutos añadimos el rape.
  • Preparamos la picada.
  • Le añadimos dos cucharadas de la salsa para acabar de ligarla.
  • Añadimos los calamares.
  • Pasados 10 minutos añadimos la picada y la merluza.
  • Añadimos también las gambas y los mejillones y las almejas.
  • Cocinamos por 5 minutos y paramos. Dejamos reposar 15 minutos.
  • Ya estaría 🙂
Plato: Plato principal, Segundo
Keyword: pescado, suquet, zarzuela

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating




Close
Soulfood © Copyright 2020. All rights reserved.
Close