Empezamos preparando todas las verduras
Ponemos abundante aceite a calentar y marcamos las gambas. Apartamos.
Salpimentamos y enharinamos la merluza. La marcamos por ambos lados y reservamos.
Hacemos lo mismo con el rape.
También con los calamares.
En el mismo aceite de freír el pescado, doramos un ajo picado y a continuación añadimos las verduras.
Cuando el sofrito ya esté bastante reducido añadimos los tomates rallados y el pimentón.
Cocinamos por unos 15 minutos y añadimos el vino blanco. Cocinamos por 15 minutos más.
Pasado un rato vemos como nuestro sofrito está bien reducido.
Añadimos el fumet de pescado.
Hervimos durante 15 minutos.
Pasamos toda la salsa a un recipiente y trituramos. Rectificamos de sal.
Volvemos a añadir a la cazuela y una vez rompa a hervir, añadimos las patatas cortadas a rodajas. Pasados unos 10 minutos añadimos el rape.
Preparamos la picada.
Le añadimos dos cucharadas de la salsa para acabar de ligarla.
Añadimos los calamares.
Pasados 10 minutos añadimos la picada y la merluza.
Añadimos también las gambas y los mejillones y las almejas.
Cocinamos por 5 minutos y paramos. Dejamos reposar 15 minutos.
Ya estaría 🙂