Trinxat de la Cerdanya

624

Trinxat de la Cerdanya

Una receta tradicional típica de la zona de La Cerdanya.
Raciones 4
Tiempo de preparación 5 minutos
Tiempo de cocción 35 minutos
Tiempo total 45 minutos

Ingredientes

  • 1 col de invierno
  • 4 patatas
  • 3 trozos de panceta de cerdo
  • 2 dientes de ajo laminados
  • 1 cda aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta
  • 1 chorrito de vinagre blanco (opcional)

Elaboración paso a paso

  • Cortamos la col en trozos y la lavamos bien.
  • Cortamos las patatas y las hervimos en una olla con abundante agua.
  • Pasados unos 10 minutos desde que introducimos las patatas, añadimos la col y cocinamos por 15 minutos mas.
  • Retiramos y escurrimos. Pasamos a una bandeja, rectificamos de sal y añadimos un poco de pimienta negra molida.
  • Con ayuda de un tenedor o un aplastador de patatas, chafamos todo bien.
  • Ahora en una sartén, calentamos aceite, doramos los ajos laminados y reservamos.
  • En ese mismo aceite salteamos y doramos bien la panceta cortada a trozos o entera. Retiramos.
  • Ahora salteamos la col con patata y le añadimos un chorro de vinagre (esto es totalmente opcional, a mi me gusta el sabor que le aporta.)
  • Cuando esté dorado, emplatamos junto a los dientes de ajo y la panceta salteada.

Notas

También se puede acompañar de morcilla negra o ‘botifarra negra’ .
Cost: 4€
Plato: entrante, Plato principal
Cocina: Catalana
Keyword: Colconpatata, Trinxat, trinxat de la Cerdanya

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating




Close
Soulfood © Copyright 2020. All rights reserved.
Close