
INGREDIENTES: (4 personas)
- 4 rodajas de 5 cm. de atún
- 1 cebolla grande
- 3 patatas
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de tomate frito casero
- Perejil
- Sal y pimienta
- Una cucharada de pimentón dulce
- 1 vaso pequeño de vino blanco
- AOVE
- Agua
- Empezamos picando el ajo y la cebolla bien pequeñita.
- Ponemos a calentar el aceite, añadimos el ajo picado y cuando este dorado, añadimos la cebolla.
- Dejamos que se cocine a fuego lento.
- Cuando la cebolla ya esté transparente añadimos las dos cucharadas de tomate.
- Cortamos las patatas ‘chasqueadas’ y las añadimos al sofrito.
- Añadimos sal, pimienta y la cucharada de pimentón dulce.
- Removemos todo y agregamos agua hasta cubrir las patatas.
- Cocinamos por unos 15 minutos. Cuando las patatas ya estén casi cocidas, hacemos una picada con el diente de ajo y una ramita de perejil.
- Le añadimos a la picada el vasito de vino blanco.
- Añadimos la picada a la olla. Dejamos que hierva por 5 minutos.
- Añadimos el atún cortado a tacos. Rectificamos de sal.
- Cocinamos por 2 minutos y paramos el fuego.