MARMITAKO RÁPIDO DE ATÚN

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INGREDIENTES: (4 personas)

  • 4 rodajas de 5 cm. de atún
  • 1 cebolla grande
  • 3 patatas
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de tomate frito casero
  • Perejil
  • Sal y pimienta
  • Una cucharada de pimentón dulce
  • 1 vaso pequeño de vino blanco
  • AOVE
  • Agua
  1. Empezamos picando el ajo y la cebolla bien pequeñita.
  2. Ponemos a calentar el aceite, añadimos el ajo picado y cuando este dorado, añadimos la cebolla.
  3. Dejamos que se cocine a fuego lento.
  4. Cuando la cebolla ya esté transparente añadimos las dos cucharadas de tomate.
  5. Cortamos las patatas ‘chasqueadas’ y las añadimos al sofrito.
  6. Añadimos sal, pimienta y la cucharada de pimentón dulce.
  7. Removemos todo y agregamos agua hasta cubrir las patatas.
  8. Cocinamos por unos 15 minutos. Cuando las patatas ya estén casi cocidas, hacemos una picada con el diente de ajo y una ramita de perejil.
  9. Le añadimos a la picada el vasito de vino blanco.
  10. Añadimos la picada a la olla. Dejamos que hierva por 5 minutos.
  11. Añadimos el atún cortado a tacos. Rectificamos de sal.
  12. Cocinamos por 2 minutos y paramos el fuego.

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