
INGREDIENTES (Para 4 personas)
- 2 Pimientos rojos
- 2 Berenjenas
- 2 Cebollas pequeñas
- 1 diente de ajo
- Sal y pimienta
- AOVE
Si tenemos la posibilidad de hacer la escalivada en una brasa de leña es lo mejor. El sabor que le aporta es espectacular, realza totalmente los ingredientes. Si no tenemos la posibilidad podemos hacerla al horno, también queda rica.
- Preparamos nuestra brasa de leña.
- Lavamos y pinchamos las berenjenas y las ponemos en la brasa junto a los pimientos y las cebollas.
- Cuando están cocidas las apartamos en un recipiente y lo tapamos. (Esto ayudará a la hora de pelarlo)
- Las cebollas suelen tardar un poquito mas en asarse.
- Cuando las hortalizas ya no queman, las pelamos y limpiamos bien de pepitas.
- Hacemos tiras con los pimientos y las berenjenas, las cebollas las cortamos con un cuchillo tipo juliana.
- Salpimentamos
- Picamos un diente de ajo y lo repartimos por todo el plato.
- Añadimos aceite de oliva.
- Fin
Increíble verdad? Que os ha parecido esta receta? Anímate a probarla!!