ALCACHOFAS CONFITADAS

532

INGREDIENTES:

  • 2 kg alcachofas
  • 1,5 l. Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Sal Maldon
  • Pimienta
  • Limón y perejil
  • Agua
  1. Empezamos preparando un bol con agua, un chorro de limón y unas ramitas de perejil.
  2. Cogemos las alcachofas y retiramos las primeras hojas, unas tres capas.
  3. Las vamos metiendo en el agua para que no se ennegrezcan.
  4. Cortamos la punta, mas o menos unos dos dedos.
  5. Cortamos el tallo dejando unos 8 cm. y lo repasamos con el cuchillo, retirando todas las hojitas sobrantes y dejándolo limpio.
  6. Con la punta de un cuchillo, con mucho cuidado de que la alcachofa no se rompa, retiramos los pelos internos.
  7. Ahora ponemos a calentar el aceite en una olla, mejor si es un poco alta para que se cubran bien las alcachofas.
  8. El aceite tiene que estar entre 70 – 80 grados. A una temperatura constante.
  9. Escurrimos las alcachofas y las secamos con papel absorbente.
  10. Añadimos las alcachofas al aceite. Que queden bien cubiertas.
  11. Las cocinamos durante 1 hora y media mas o menos.
  12. Lo importante es controlar que el aceite no burbujeé , que no suba de 80 grados.
  13. Retiramos del fuego y las dejamos enfriar. Yo las he dejado toda la noche enfriando, para así poder abrirlas mejor. Son muy delicadas.
  14. Precalentamos el horno a 200 grados con el grill.
  15. Cortamos el tallo de las alcachofas, para que se aguanten.
  16. Vamos abriendo la alcachofa, con mucha delicadeza y hoja por hoja.
  17. Las metemos en el horno por dos minutos, que se doren un poco las hojas.
  18. Las sacamos, añadimos un poco de pimienta y sal Maldon.
  19. Así, ya estarían listas. Quedan increíblemente tiernas.
  20. Otra opción es acompañarlas con virutas de jamón ibérico. Le da un toque espectacular.
  21. Los tallos de las alcachofas también se pueden comer, están muy tiernos.
  22. Espero que os guste tanto como a mi 🙂

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Close
Soulfood © Copyright 2020. All rights reserved.
Close