Hummus de Berenjena (Babah Ganush)

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Babah Ganush

El Babah Ganush o Hummus de berenjenas es una receta , normalmente utilizada como condimento o acompañamiento, procedente de países de origen árabe y mediterraneos.
Es una crema de berenjenas asadas, tiene un sabor fino y ahumado a la vez, procedente de asar las berenjenas hasta casi quemar la piel.
Es muchísimo mejor asarlas en un horno de leña si es posible. Aunque también se puede hacer en el horno convencional si no disponemos de el.
Como el hummus tradicional, también se elabora con Tahini y se suele consumir acompañado de pan pita.
Raciones 4 personas
Tiempo de cocción 45 minutos
Preparación del Hummus 15 minutos
Tiempo total 1 hora

Ingredientes

  • 2 berenjenas
  • 1 cda tahini
  • 1 cda zumo limón
  • 1 diente ajo pequeño
  • Sal y pimienta
  • Aceite de Oliva Virgen Extra

Para decorar

  • Semillas de sésamo
  • Pimentón rojo dulce
  • Pan de pita para dipear

Elaboración paso a paso

  • Asamos las berenjenas, si no podemos hacerlo en el fuego de leña, lo hacemos en el horno. A 180 grados, unos 45 minutos. Envolvemos las berenjenas en papel de plata y horneamos.
  • Retiramos del horno y cuando atemperen, pelamos.
  • En un vaso de batidora, añadimos las berenjenas peladas troceadas, el ajo, el tahini, la sal y pimienta, el zumo de limón y un chorro de aceite. En el caso de que queramos añadir comino, lo añadimos también.
  • Trituramos bien.
  • Servimos decorándolo con unas semillas de sésamo y pimentón rojo.
  • Dipeamos con el pan de pita o unas tostadas.
Cost: 2,5€
Plato: Acompañamiento, Appetizer, Snack, Tentempié
Cocina: Árabe, Mediterránea
Keyword: Berenjena, Hummus, Sesamo, Tahin

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