
INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
- 150 g de azúcar
- 3 huevos
- 120 g AOVE
- 1 yogur
- 250 g harina
- 1 sobre de levadura química
- Colorante en gel color rojo
Para el buttercream:
- 200 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 250 g de queso suave para untar
- 200 azúcar glas
- Extracto de vainilla
También necesitaremos:
- Mermelada frutos rojos
- Moras, arándanos y frambuesas
- Estrellas comestibles para decorar (opcional)
- Empezaremos preparando la placa de bizcocho. Precalentamos el horno a 180 grados.
- Batimos los huevos junto al azúcar, añadimos el aceite y el yogur.
- Añadimos la harina y la levadura tamizada.
- Añadimos el colorante rojo hasta obtener la intensidad de color deseada.
- Extendemos la preparación en una bandeja para horno forrada con papel vegetal, de manera que quede toda extendida.
- Horneamos aproximadamente unos 10-15 minutos o hasta que insertemos un palillo y salga seco.
- Sacamos del horno y dejamos que se enfríe.
- Ahora prepararemos la crema de queso: Colocamos la mantequilla en un bol y batimos con unas varillas eléctricas por dos minutos. Añadimos el azúcar glas y la esencia de vainilla (una cucharadita de café) y continuamos batiendo por unos 4 minutos. Añadimos el queso y batimos por un minuto más. Reservamos.
- Una vez el bizcocho ya esté frio haremos los círculos con un aro de emplatado o con el borde de un vaso.
- Ahora montaremos nuestras mini cakes: Colocamos un círculo de bizcocho de base, añadimos un poco de mermelada y con una manga pastelera añadimos el buttercream en forma de bolitas, añadimos otra capa de bizcocho, mermelada y por ultimo el butterecream con una boquilla rusa de esfera o con otra que os guste.
- Decoramos con los frutos rojos y con las figuras de glasa (si tenemos)
- Opcionalmente podemos espolvorear un poco de polvo dorado comestible.