
Tarta de crema con frutas
Esta receta de tarta con frutas es un poco diferente a la tradicional, elaborada con pasta de hojaldre. Ambas opciones son deliciosas pero en función de la base que preparemos tendremos una tarta de consistencia más crujiente o más tierna. Es una muy buena opción para los amantes de la crema y puede prepararse con cualquier tipo de fruta.
Ingredientes
Para el bizcocho
- 250 g harina
- 4 huevos
- 200 g azúcar de caña integral
- 1 yogur natural
- 50 ml aceite de oliva virgen extra
- 1 sobre levadura en polvo
- ralladura de limón
- mantequilla para engrasar el molde
Para la crema pastelera
- 520 ml. leche entera
- 150 g. azúcar blanco
- 50 g. harina de maíz
- 5 yemas de huevo tamaño L
- 1 rama de canela
- 1 piel de naranja
Decoración
- 4 fresas
- 1 kiwi
- 1 manzana
- 1 melocotón (en almíbar si no es temporada)
- 1 hoja de gelatina
- 2 cda mermelada de melocotón
Elaboración paso a paso
Bizcocho
- Precalentamos el horno a 180 grados, con calor arriba y a bajo.
- Separamos las yemas de las claras. Montamos las claras con la mitad del azúcar y blanqueamos las yemas junto al resto del azúcar.
- Añadimos el yogur, el aceite y la ralladura de limón a las yemas.
- Añadimos la harina y la levadura tamizada.
- Una vez todo mezclado incorporamos las claras de forma suave y envolvente.
- Engrasamos el molde con un poco de mantequilla y harina y vertemos la masa.
- Horneamos por unos 35-40 minutos o hasta que introduciendo un palillo este salga seco.
- Retiramos del horno, y dejamos enfriar.
Crema Pastelera
- En un cazo, añadimos 500 ml. de leche, junto la cáscara de naranja y la rama de canela. Calentamos y dejamos infusionar durante unos minutos.
- Por otro lado mezclamos las yemas junto al azúcar, los 20 ml. restantes de leche y la maicena. Batimos bien para diluir la harina de maíz y que no queden grumos.
- Retiramos la cáscara y la rama de canela de la leche y encendemos el fuego muy bajo.
- Añadimos la mezcla y batimos sin dejar de remover hasta que espese.
- Colamos y ponemos en un recipiente de vidrio ancho para que se enfríe más rápido.
- Tapamos la crema con Film para que no se seque y introducimos en la nevera hasta que se enfríe.
- Una vez fría, la incorporamos en una manga pastelera.
Montaje tarta
- Cortamos la parte superior del bizcocho, vigilando que quede recta y nivelada.
- Añadimos la crema con la manga pastelera a nuestro gusto. Es muy importante que la crema esté completamente fría para poder trabajarla bien.
- Lavamos y cortamos la fruta en láminas y vamos decorando la tarta haciendo capas con cada una.
- Ponemos la gelatina a hidratar, una vez lista la deshacemos 30 segundos en el micro y le añadimos la mermelada.
- Removemos bien hasta obtener un almíbar liquido y homogéneo.
- Pintamos las frutas con ayuda de un pincel para que brillen y no se oxiden.
- Reservamos en la nevera hasta la hora de servir.