FIDEOS A LA CAZUELA paso a paso

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INGREDIENTES

  • 300g fideo grueso
  • 2 patatas
  • 1 cebolla grande
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 tomate
  • 1/2 pimiento rojo
  • 4 alcachofas
  • 200 g. Costilla de cerdo a tacos o cabeza de lomo
  • 2 pimientos choriceros
  • Perejil
  • Agua
  • Sal y pimienta
  • 1 hoja laurel
  • 1 trocito de bacalao
  • Aceite de oliva virgen extra

Empezamos limpiando los pimientos choriceros.

En una cazuela, ponemos un chorro de aceite a calentar y tostamos los pimientos choriceros, los apartamos.

En el aceite añadimos la costilla de cerdo o cabeza de lomo salpimentada hasta dorarla.

Añadimos un diente de ajo picado y posteriormente la cebolla y los pimientos picados. Dejamos que se haga un buen sofrito, a fuego lento, con amor ♥️

Añadimos el tomate rallado y cocinamos hasta que nuestro sofrito esté bien oscurito.

Pelamos las patatas y las cortamos ‘chasqueadas’. Limpiamos las alcachofas y nos quedamos solo con los corazones, cortados a cuartos. Lo añadimos a nuestro sofrito y lo removemos por 5 minutos.

Ahora es el momento de añadir el agua. Yo lo hago a ojo pero mas o menos unos 2 litros. Añadimos la hoja de laurel. Llevamos a ebullición.

Añadimos el bacalao, yo he utilizado bacalao salado listo para consumir.

Cuando hierva, añadimos los fideos. Probamos de sal y añadimos pimienta al gusto. Tiene que hervir por unos 25 minutos.

Ahora hacemos una picada con un diente de ajo, el perejil y los pimientos choriceros que habíamos tostado. Todo bien majado.

Añadimos un poquito de agua a la picada, veréis que queda de un color rojo muy oscuro, esto es perfecto, es el truco de los fideos. Ahora, con un colador muy fino, añadimos la picada a la cazuela, chafando con una cuchara el pimiento que queda en el colador para extraer todo el jugo.

Cocinamos por 5 minutos mas y paramos el fuego.

Dejamos reposar 10 minutos y servimos.

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