INGREDIENTES
- 300g fideo grueso
- 2 patatas
- 1 cebolla grande
- 3 dientes de ajo
- 1/2 pimiento verde
- 1 tomate
- 1/2 pimiento rojo
- 4 alcachofas
- 200 g. Costilla de cerdo a tacos o cabeza de lomo
- 2 pimientos choriceros
- Perejil
- Agua
- Sal y pimienta
- 1 hoja laurel
- 1 trocito de bacalao
- Aceite de oliva virgen extra

Empezamos limpiando los pimientos choriceros.

En una cazuela, ponemos un chorro de aceite a calentar y tostamos los pimientos choriceros, los apartamos.

En el aceite añadimos la costilla de cerdo o cabeza de lomo salpimentada hasta dorarla.

Añadimos un diente de ajo picado y posteriormente la cebolla y los pimientos picados. Dejamos que se haga un buen sofrito, a fuego lento, con amor ♥️

Añadimos el tomate rallado y cocinamos hasta que nuestro sofrito esté bien oscurito.

Pelamos las patatas y las cortamos ‘chasqueadas’. Limpiamos las alcachofas y nos quedamos solo con los corazones, cortados a cuartos. Lo añadimos a nuestro sofrito y lo removemos por 5 minutos.

Ahora es el momento de añadir el agua. Yo lo hago a ojo pero mas o menos unos 2 litros. Añadimos la hoja de laurel. Llevamos a ebullición.

Añadimos el bacalao, yo he utilizado bacalao salado listo para consumir.

Cuando hierva, añadimos los fideos. Probamos de sal y añadimos pimienta al gusto. Tiene que hervir por unos 25 minutos.

Ahora hacemos una picada con un diente de ajo, el perejil y los pimientos choriceros que habíamos tostado. Todo bien majado.

Añadimos un poquito de agua a la picada, veréis que queda de un color rojo muy oscuro, esto es perfecto, es el truco de los fideos. Ahora, con un colador muy fino, añadimos la picada a la cazuela, chafando con una cuchara el pimiento que queda en el colador para extraer todo el jugo.
Cocinamos por 5 minutos mas y paramos el fuego.
Dejamos reposar 10 minutos y servimos.
