INGREDIENTES (PARA 8 UNIDADES)
- Leche entera 500 ml.
- Azúcar 140g. (Yo uso moreno de caña)
- 4 huevos
- Piel de un limón
- Esencia de vainilla
- Caramelo líquido
- Ponemos la leche a calentar junto a la piel de limón. Cuando esté a punto de hervir, la paramos y tapamos la cazuela. Lo dejamos que infusione por 20 minutos para que así obtenga todo el aroma del limón.
- Precalentamos el horno a 180 grados.
- Por otro lado batimos los huevos con el azúcar y con la esencia de vainilla.
- Añadimos la leche una vez que este templada y batimos hasta que este todo bien integrado.
- Añadimos a nuestras flaneras un poco de caramelo liquido y incorporamos la mezcla.
- Ponemos todas las flaneras en una bandeja dos dedos de agua y lo metemos al horno por unos 30 minutos.
- Dejarlos reposar en la nevera un mínimo de 12 horas, recomendablemente.
- Desmoldar, servir y ¡disfrutar!