
Tarta Mousse de arándanos y yogur
Una tarta muy sencilla y fácil de preparar. Muy fresca y apetecible. Se puede preparar con cualquier otro fruto del bosque. Tiene textura de petit-suise. 🙂
Ingredientes
- 350 g. arándanos frescos o congelados
- 500 ml. nata para montar 35% MG
- 2 hojas de gelatina neutra
- 2 yogures naturales
- 150 g. azúcar glas
- 1 paquete galletas tipo 'Digestive'
- 150 g. Mantequilla a temperatura ambiente
- Agua para hidratar las hojas de gelatina
- Arándanos para decorar la tarta
Elaboración paso a paso
- Empezamos triturando las galletas con la picadora hasta que queden en polvo.
- Derretimos la mantequilla en el microondas y se la incorporamos a las galletas formando una masa moldeable.
- Ponemos la galleta en nuestro molde, creando una base en el fondo de este. Repartiéndola bien y presionando para que quede compacta.
- Reservamos en la nevera.
- Ponemos las hojas de gelatina a hidratarse en agua caliente.
- Por otro lado, trituramos los arándanos junto a los dos yogures. Le añadimos la mitad del azúcar.
- Una vez bien hidratada la gelatina, la escurrimos y la disolvemos introduciéndola unos segundos en el microondas. Una vez líquida, la añadimos a la mezcla anterior y trituramos hasta integrarlo todo.
- Ahora montamos la nata, cuando ya empiecen a marcar las varillas, añadimos el azúcar restante.
- Añadimos poco a poco la mezcla de arándanos, sin dejar de batir hasta incorporarlo todo.
- Tiene que quedar una textura densa y cremosa.
- Vertemos la preparación en el molde, encima de las galletas que ya deben estar duras por el frio.
- Repartimos bien y guardamos en el congelador por mínimo unas 5 horas.
- Lo sacamos unas horas antes de consumir, en la nevera.
- Decoramos con arándanos y servimos.