INGREDIENTES:
- 3 patatas
- 1 bolsa de espinacas lavadas
- 1 diente de ajo
- 1 yema de huevo
- 1 huevo
- Harina
- Sal y pimienta
- 1 chorro de vinagre
- AOVE
- 1 nuez de mantequilla
- Hervimos las patatas y las espinacas. Escurrimos bien, que pierdan toda el agua.
- Pasamos por el pasapurés, añadimos una nuez de mantequilla.
- Salteamos con un ajo picado.
- Añadimos sal, pimienta y el chorrito de vinagre.
- Añadimos la yema de huevo batida y removemos bien.
- Dejamos enfriar en la nevera.
- Una vez enfriado, hacemos porciones en forma de círculo.
- Pasamos por harina y después por huevo.
- Freímos en abundante aceite caliente.
- Retiramos sobre papel de cocina absorbente.
- Servimos rápido. 🙂
También podemos añadirle daditos de jamón o queso rallado a la masa.
Se pueden hacer con cualquier otro tipo de verdura. Es una receta ideal de aprovechamiento.