Tortitas de patata con espinacas

521

INGREDIENTES:

  • 3 patatas
  • 1 bolsa de espinacas lavadas
  • 1 diente de ajo
  • 1 yema de huevo
  • 1 huevo
  • Harina
  • Sal y pimienta
  • 1 chorro de vinagre
  • AOVE
  • 1 nuez de mantequilla
  1. Hervimos las patatas y las espinacas. Escurrimos bien, que pierdan toda el agua.
  2. Pasamos por el pasapurés, añadimos una nuez de mantequilla.
  3. Salteamos con un ajo picado.
  4. Añadimos sal, pimienta y el chorrito de vinagre.
  5. Añadimos la yema de huevo batida y removemos bien.
  6. Dejamos enfriar en la nevera.
  7. Una vez enfriado, hacemos porciones en forma de círculo.
  8. Pasamos por harina y después por huevo.
  9. Freímos en abundante aceite caliente.
  10. Retiramos sobre papel de cocina absorbente.
  11. Servimos rápido. 🙂

También podemos añadirle daditos de jamón o queso rallado a la masa.

Se pueden hacer con cualquier otro tipo de verdura. Es una receta ideal de aprovechamiento.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Close
Soulfood © Copyright 2020. All rights reserved.
Close