
INGREDIENTES : (Para 15 unidades grandes)
- 340 g. de harina de repostería
- 200 g. chocolate blanco
- 150 g. azúcar de caña integral
- 2 huevos
- 1 sobre de levadura (15 g.)
- 120 g. mantequilla
- Extracto de vainilla
- Pizca de sal
- 250 g. nueces de macadamia
- Antes de empezar a preparar nuestras galletas en conveniente que dejemos la mantequilla a temperatura ambiente durante unas horas para que tenga textura ‘pomada’ y podamos trabajarla bien.
- Precalentamos el horno a 180 grados. Con calor arriba y a bajo.
- Mezclamos los huevos con el azúcar y la mantequilla.
- Añadimos el resto de ingredientes: la harina, la levadura, la sal i el extracto de vainilla. Removemos bien hasta obtener una masa lisa y homogénea. No hay que amasar mucho ya que se endurecerían las galletas.
- Picamos las nueces y el chocolate. Es recomendable hacerlo a mano ya que si utilizamos la picadora corremos el riesgo de que se triture mucho, y lo que queremos es encontrar los trozos en la galleta.
- Lo añadimos a la masa y removemos hasta integrarlo todo bien.
- Hacemos nuestras galletas, primero boleamos y después le damos forma de cookie. Aproximadamente de unos 7-8 centímetros.
- Una vez hechas, las colocamos sobre una bandeja con papel sulfurizado .
- Horneamos por 15 minutos.
- Retiramos del horno y dejamos enfriar. Es muy importante no manipularlas al sacarlas del horno ya que están tiernas y se rompen con mucha facilidad.
- Espero que os guste!