INGREDIENTES: (Para 4 unidades)
- 225 g. Harina de Trigo
- 63 ml. Agua templada
- 63 ml. Leche templada
- 7,5 g. Levadura fresca
- 4 g. Sal
- 2,5 g. Azúcar
- 1 clara de huevo
- 15 g .Mantequilla textura pomada
- Semillas de sésamo, amapola…
- Aceite de oliva
- Yema de huevo para pintarlos
- Agua
Los Bagels son unos panecillos típicos de Nueva York🗽, con un agujero característico en el centro (Aunque no se aprecie bien mis Bagels lo tienen, pero hice el agujero demasiado pequeño y en el horno se cerró bastante- GAJES DEL OFICIO😂) y una particularidad en la cocción: se escaldan antes de hornearlos, de esta forma quedan crujientes por fuera y esponjosos por dentro.
Pueden rellenarse de mil formas diferentes, tanto dulce como salado.
Existen tantas combinaciones como quieras: Queso en crema con Salmón ahumado y rúcula, Crema de cacahuete y plátano…
Una receta diferente para cambiar de vez en cuando la rutina de nuestros desayunos.
Empecemos con la receta!
- Troceamos la levadura fresca y la deshacemos bien con el agua y la leche tibia.
- Mezclamos con el resto de ingredientes: la harina, el azúcar, sal, la mantequilla y la clara de huevo.
- Amasamos hasta obtener una masa homogénea.
- Engrasamos un recipiente y introducimos nuestra masa.
- Tapamos y dejamos reposar por una hora y media.
- Veremos que ha doblado su volumen, espolvoreamos harina en una superficie lisa y limpia y volvemos a amasar para desgasificar la masa.
- Hacemos 4 porciones y formamos los Bagels con un agujero en el centro (como un donut)
- Es importante hacer el agujero bastante grande ya que en el horno, al crecer la masa, se cierra.
- Dejamos reposando por 15 minutos.
- Llevamos agua a ebullición. Escaldamos los Bagels uno por uno durante 10 segundos.
- Precalentamos el horno a 200 grados. Con calor arriba y abajo.
- Disponemos los Bagels en una bandeja de horno con papel vegetal.
- Los pintamos con yema de huevo.
- Espolvoreamos las semillas que mas nos gusten: sésamo, amapola, chía…
- Introducimos en el horno durante unos 25 minutos.
- Retiramos, dejamos enfriar y disfrutamos. 🙂
Espero que os guste!
