Bagels

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INGREDIENTES: (Para 4 unidades)

  • 225 g. Harina de Trigo
  • 63 ml. Agua templada
  • 63 ml. Leche templada
  • 7,5 g. Levadura fresca
  • 4 g. Sal
  • 2,5 g. Azúcar
  • 1 clara de huevo
  • 15 g .Mantequilla textura pomada
  • Semillas de sésamo, amapola…
  • Aceite de oliva
  • Yema de huevo para pintarlos
  • Agua

Los Bagels son unos panecillos típicos de Nueva York🗽, con un agujero característico en el centro (Aunque no se aprecie bien mis Bagels lo tienen, pero hice el agujero demasiado pequeño y en el horno se cerró bastante- GAJES DEL OFICIO😂) y una particularidad en la cocción: se escaldan antes de hornearlos, de esta forma quedan crujientes por fuera y esponjosos por dentro.
Pueden rellenarse de mil formas diferentes, tanto dulce como salado.

Existen tantas combinaciones como quieras: Queso en crema con Salmón ahumado y rúcula, Crema de cacahuete y plátano…

Una receta diferente para cambiar de vez en cuando la rutina de nuestros desayunos.

Empecemos con la receta!

  1. Troceamos la levadura fresca y la deshacemos bien con el agua y la leche tibia.
  2. Mezclamos con el resto de ingredientes: la harina, el azúcar, sal, la mantequilla y la clara de huevo.
  3. Amasamos hasta obtener una masa homogénea.
  4. Engrasamos un recipiente y introducimos nuestra masa.
  5. Tapamos y dejamos reposar por una hora y media.
  6. Veremos que ha doblado su volumen, espolvoreamos harina en una superficie lisa y limpia y volvemos a amasar para desgasificar la masa.
  7. Hacemos 4 porciones y formamos los Bagels con un agujero en el centro (como un donut)
  8. Es importante hacer el agujero bastante grande ya que en el horno, al crecer la masa, se cierra.
  9. Dejamos reposando por 15 minutos.
  10. Llevamos agua a ebullición. Escaldamos los Bagels uno por uno durante 10 segundos.
  11. Precalentamos el horno a 200 grados. Con calor arriba y abajo.
  12. Disponemos los Bagels en una bandeja de horno con papel vegetal.
  13. Los pintamos con yema de huevo.
  14. Espolvoreamos las semillas que mas nos gusten: sésamo, amapola, chía…
  15. Introducimos en el horno durante unos 25 minutos.
  16. Retiramos, dejamos enfriar y disfrutamos. 🙂

Espero que os guste!

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