
Arroz con costilla ibérica, espárragos trigueros, judías del ‘Ganxet’ y alcachofas confitadas
Una propuesta de arroz sencilla y rápida, con verduras de temporada.
Ingredientes
- 400 g. arroz blanco
- 200 g. costilla de cerdo ibérica
- 1 cebolla grande
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 1 diente de ajo
- 250 g. judías blancas del Ganxet
- 1 tomate maduro rallado
- Espárragos trigueros
- 2 alcachofas confitadas
- Sal y pimienta
- 1/2 cdita Hierbas provenzales
- 1/2 cdita pimentón rojo dulce
- 1,5 l. Agua
- Aceite de Oliva Virgen Extra
Para la picada
- 1 diente de ajo
- Perejil fresco
Elaboración paso a paso
- En una cazuela, calentamos un buen chorro de aceite y doramos la carne previamente salpimentada.
- Cuando este dorada añadimos un diente de ajo picado, la cebolla, el pimiento verde y el pimiento rojo.
- Dejamos unos 20 minutos a fuego bajito y añadimos el tomate rallado. El truco es hacer un buen sofrito, que quede bien caramelizado, a fuego lento.
- Rectificamos de sal, añadimos una cucharadita de pimentón y las hierbas provenzales.
- Cocinamos por 5 minutos mas, hasta que veamos que esta muy reducido.
- Ahora añadimos el agua y llevamos a ebullición, añadimos los espárragos trigueros lavados y cortados en trozos pequeños.
- Bajamos el fuego y lo dejamos hervir unos 20 minutos. Probamos de sal.
- Añadimos el arroz. Pasados unos 12 minutos añadimos las judías.
- Preparamos una picada, picando un diente de ajo y perejil. Lo añadimos y movemos la cazuela. Lo dejamos un par de minutos y apagamos el fuego.
- Colocamos las dos alcachofas confitadas cortadas longitudinalmente a cuartos.
- Reposamos 5 minutos y servimos.
Notas
Podéis encontrar la receta de alcachofas confitadas aqui.