INGREDIENTES: (Para 40 unidades)
PARA LA MASA DE LOS CANELONES:
- 3 muslos de pollo + 1 pechuga
- 250 grm. cabeza de lomo
- 300 grm. de ternera
- 1 butifarra
- 1 cebolla
- 1 tomate
- 1 cabeza de ajo
- 3 Ciruelas (opcional)
- AOVE
- Sal, pimienta, hierbas provenzales
- Agua
- 2 paquetes placas canelones
- Bechamel: 400 ml leche entera, 4 cucharadas harina, nuez moscada, pimienta, sal, mantequilla
- Queso rallado para gratinar
Empecemos!

Lo primero que tenemos que hacer es poner a rustir la carne. Doramos bien todos los trozos de carne salpimentados y añadimos la cebolla cortada en juliana, la cabeza de ajos , una cucharadita de hierbas provenzales y el tomate. Lo sofreímos todo un poco.

Cuando ya han pasado unos 15 minutos y todo se ha dorado bien, añadimos agua hasta cubrir la carne. Salamos y cocinamos por unas dos horas a fuego muy lento. En la ultima media hora yo le añado unas ciruelas, me gusta mucho el sabor que le dan a la carne, pero esto es totalmente opcional.

Nuestra carne ya estaría. La dejamos que se enfríe.

Una vez enfriada, retiramos con mucho cuidado todas las pieles, huesos y partes que no nos sirven y troceamos la carne. La salsa del rustido la ponemos a parte.

Ahora, picamos toda la carne con la picadora.

Cuando tenemos toda la carne picada, trituramos de igual manera la salsa. Yo aquí le añado las ciruelas.

Añadimos nuestra salsa a la carne picada.

Repartimos la salsa que quede bien integrada con la carne y ya tendríamos nuestra masa de canelones.

Ahora solo nos faltaría cocer las placas tal y como nos indique en el envase del producto. Una vez hechas las ponemos en agua fría y las extendemos sobre un paño limpio y húmedo.

Colocamos la masa sobre la pasta y vamos enrollando nuestros canelones.

Y ya los tendríamos.

Solo nos faltaría hacer la bechamel si los consumimos al momento. Yo los congelo sin bechamel.

Queso rallado, gratinamos y servimos. 🙂