CANELONES DE LA ABUELA paso a paso

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INGREDIENTES: (Para 40 unidades)

PARA LA MASA DE LOS CANELONES:

  • 3 muslos de pollo + 1 pechuga
  • 250 grm. cabeza de lomo
  • 300 grm. de ternera
  • 1 butifarra
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • 1 cabeza de ajo
  • 3 Ciruelas (opcional)
  • AOVE
  • Sal, pimienta, hierbas provenzales
  • Agua
  • 2 paquetes placas canelones
  • Bechamel: 400 ml leche entera, 4 cucharadas harina, nuez moscada, pimienta, sal, mantequilla
  • Queso rallado para gratinar

Empecemos!

Lo primero que tenemos que hacer es poner a rustir la carne. Doramos bien todos los trozos de carne salpimentados y añadimos la cebolla cortada en juliana, la cabeza de ajos , una cucharadita de hierbas provenzales y el tomate. Lo sofreímos todo un poco.

Cuando ya han pasado unos 15 minutos y todo se ha dorado bien, añadimos agua hasta cubrir la carne. Salamos y cocinamos por unas dos horas a fuego muy lento. En la ultima media hora yo le añado unas ciruelas, me gusta mucho el sabor que le dan a la carne, pero esto es totalmente opcional.

Nuestra carne ya estaría. La dejamos que se enfríe.

Una vez enfriada, retiramos con mucho cuidado todas las pieles, huesos y partes que no nos sirven y troceamos la carne. La salsa del rustido la ponemos a parte.

Ahora, picamos toda la carne con la picadora.

Cuando tenemos toda la carne picada, trituramos de igual manera la salsa. Yo aquí le añado las ciruelas.

Añadimos nuestra salsa a la carne picada.

Repartimos la salsa que quede bien integrada con la carne y ya tendríamos nuestra masa de canelones.

Ahora solo nos faltaría cocer las placas tal y como nos indique en el envase del producto. Una vez hechas las ponemos en agua fría y las extendemos sobre un paño limpio y húmedo.

Colocamos la masa sobre la pasta y vamos enrollando nuestros canelones.

Y ya los tendríamos.

Solo nos faltaría hacer la bechamel si los consumimos al momento. Yo los congelo sin bechamel.

Queso rallado, gratinamos y servimos. 🙂

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