
Ingredientes:
- 400 g. cabeza de lomo
- 3 huevos
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 pimiento asado
- 1 tomate
- 1 vasito vino blanco
- Sal, pimienta
- Hierbas provenzales
- 2 placas masa de empanada
- 1 huevo para pincelar la masa
- AOVE
- Empezamos cociendo los huevos, sumergiéndolos en abundante agua con sal y un chorro de vinagre.
- Por otro lado, cortamos la carne a tacos de unos 2 cm.
- Cortamos la cebolla en juliana.
- Picamos el diente de ajo y rallamos el tomate.
- Calentamos un chorro de aceite y cuando esté bien caliente agregamos la carne salpimentada.
- Cuando este bien dorada, añadimos el ajo picado. Seguidamente la cebolla y las hierbas provenzales. Bajamos el fuego y cocinamos hasta que la cebolla esté bien pochada.
- Añadimos el tomate rallado, cocinamos por dos minutos y añadimos el vino.
- Dejamos reducir.
- Cuando nuestro sofrito esté bien reducido paramos el fuego.
- Picamos el pimiento asado y lo añadimos a la carne.
- Rallamos los huevos duros y los añadimos.
- Precalentamos el horno a 180 grados.
- Disponemos una placa de masa en una bandeja para hornear.
- Repartimos todo el relleno por la placa.
- Tapamos con la otra placa de masa de empanada y a cerramos bien por los laterales.
- Pintamos toda la masa con un huevo batido y la pinchamos.
- La metemos al horno por unos 30-35 minutos.
- Sacamos nuestra empanada y la dejamos reposar. Está mucho más buena reposada. 🙂