EMPANADA DE CERDO, PIMIENTO ASADO Y HUEVO

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Ingredientes:

  • 400 g. cabeza de lomo
  • 3 huevos
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 pimiento asado
  • 1 tomate
  • 1 vasito vino blanco
  • Sal, pimienta
  • Hierbas provenzales
  • 2 placas masa de empanada
  • 1 huevo para pincelar la masa
  • AOVE
  1. Empezamos cociendo los huevos, sumergiéndolos en abundante agua con sal y un chorro de vinagre.
  2. Por otro lado, cortamos la carne a tacos de unos 2 cm.
  3. Cortamos la cebolla en juliana.
  4. Picamos el diente de ajo y rallamos el tomate.
  5. Calentamos un chorro de aceite y cuando esté bien caliente agregamos la carne salpimentada.
  6. Cuando este bien dorada, añadimos el ajo picado. Seguidamente la cebolla y las hierbas provenzales. Bajamos el fuego y cocinamos hasta que la cebolla esté bien pochada.
  7. Añadimos el tomate rallado, cocinamos por dos minutos y añadimos el vino.
  8. Dejamos reducir.
  9. Cuando nuestro sofrito esté bien reducido paramos el fuego.
  10. Picamos el pimiento asado y lo añadimos a la carne.
  11. Rallamos los huevos duros y los añadimos.
  12. Precalentamos el horno a 180 grados.
  13. Disponemos una placa de masa en una bandeja para hornear.
  14. Repartimos todo el relleno por la placa.
  15. Tapamos con la otra placa de masa de empanada y a cerramos bien por los laterales.
  16. Pintamos toda la masa con un huevo batido y la pinchamos.
  17. La metemos al horno por unos 30-35 minutos.
  18. Sacamos nuestra empanada y la dejamos reposar. Está mucho más buena reposada. 🙂

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