
Croquetas de cocido
Esta receta de croquetas es especial para mi, ya que la hago basándome en la receta de mi abuela Carmen. Gran persona y gran cocinera. Nunca he probado unas croquetas tan buenas como las que hacía ella. Y es que las abuelas, tienen ese toque especial, ese amor. Esa magia que hace brillar cada plato que elaboran.Yo la he adaptado a mi forma de hacerlas, introduciendo los ingredientes que ella utilizaba.
Ingredientes
- Carne de hacer caldo o cocido
- 1 Cebolla grande
- 2 Tomates maduros
- 1 Diente de ajo
- Leche
- Sal
- 2 cda Queso de untar (opcional)
- 1 cda Mantequilla
- Acceite de Oliva Virgen Extra
Para rebozarlas
- 2 huevos
- Pan rallado
Elaboración paso a paso
Para hacer la masa de croquetas
- Antes que nada, deshuesamos y preparamos toda la carne sobrante del caldo, retirando minuciosamente pieles, ternillas y huesos.
- Una vez preparada, la picamos con una picadora.
- Hacemos un buen sofrito con un diente de ajo, la cebolla y el tomate rallado.
- Cuando el sofrito esta bien reducido, añadimos una nuez de mantequilla.
- Añadimos dos cucharadas colmadas de harina y removemos.
- Ahora vamos añadiendo la leche que nos pida y cocinamos por unos minutos removiendo.
- Añadimos la carne picada y integramos bien,
- Añadimos las cucharadas de queso de untar. (Esto es totalmente opcional)
- Rectificamos de sal y paramos el fuego. Dejamos enfriar mínimo 3 horas en la nevera, para poder trabajar la masa.
Para el rebozado
- Formamos las croquetas con dos cucharas soperas o incluso con una manga pastelera. Puedes hacerlas de forma tradicional o en forma de bola.
- Pasamos por huevo batido y pan rallado.
- Consumimos al momento o congelamos.
Notas
Las cantidades delos ingredientes varían en función de la cantidad de carne que tengamos. Aproximadamente estas cantidades son para 1 kg de carne.