Patatas y alcachofas rellenas

2.1K

Patatas y alcachofas rellenas

Hola a tod@s! Hoy os quiero enseñar esta receta que para mí es maravillosa. Esta obra de arte es de mi suegra.
Os prometo que este plato no deja indiferente.
He de reconocer que es uno de los platos mas buenos que he probado y sin duda, plato estrella si quieres sorprender a tus invitados.
Vamos a ello!
Raciones 4 personas
Tiempo de preparación 1 hora
Tiempo de cocción 1 hora
Tiempo total 2 horas 30 minutos

Ingredientes

Para la masa de carne

  • 250 g carne picada de ternera
  • 250 g carne picada de cerdo
  • 150 g miga de pan
  • 1 vasito de leche
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil fresco
  • 1 huevo
  • Sal, Pimienta

Resto de Ingredientes

  • 6 patatas medianas
  • 6 alcachofas
  • 1 cebolla grande
  • 3 cda tomate frito casero
  • Harina para sellar la carne
  • AOVE
  • Agua
  • Pimentón dulce
  • 5 almendras
  • 5 avellanas
  • 1 diente de ajo
  • Perejil

Elaboración paso a paso

  • Empezaremos haciendo la preparación de las albóndigas. Si es posible, es mejor dejarla hecha la noche anterior.
  • Picamos los dos dientes de ajo y el perejil. Mezclamos con la carne.
  • Ponemos la miga de pan a remojar en la leche.
  • Cuando está bien empapada la añadimos a la carne junto al huevo batido.
  • Añadimos sal y pimienta y removemos bien, hasta que todos los ingredientes estén bien integrados. Si lo hacemos la noche anterior lo tapamos y reservamos en la nevera.
  • Pelamos las patatas y con un descorazonador hacemos un agujero en medio. La patata sobrante la reservamos.
  • Limpiamos las alcachofas, dejando solo el corazón. Hacemos un agujero en el centro. Las reservamos en agua con una ramita de perejil para que no ennegrezcan.
  • Empezamos a rellenar las patatas con ayuda de una cucharilla, presionando bien la carne para que no se salga.
  • Pasamos el trozo de carne que queda visible por harina y lo sellamos en abundante aceite caliente. Hacemos lo mismo con todas las patatas.
  • Continuamos haciendo lo mismo con las alcachofas: las rellenamos, enharinamos y sellamos. Atención! solo sellamos la parte de la carne.
  • Una vez tenemos todas las patatas y alcachofas, hacemos albóndigas con la carne sobrante, las enharinamos, freímos y apartamos en papel absorbente.
  • Por otro lado, pelamos y rallamos la cebolla. Hacemos un sofrito.
  • Cuando esté bien reducido añadimos las 3 cucharadas de tomate frito. Dejamos cocinar por 5 minutos.
  • Añadimos las patatas rellenas, las alcachofas y las albóndigas. Llenamos de agua hasta cubrirlas. Añadimos sal, un poco de pimienta y una cucharadita de pimentón dulce.
  • Cuando empiece a hervir añadimos los trozos de patata restante a la cazuela y dejamos cocinar aproximadamente por una hora a fuego suave.
  • Rectificamos de sal.
  • Veremos que nuestra salsa ya ha reducido bastante y ha cogido cuerpo.
  • Hacemos una picada con un diente de ajo, perejil, las almendras y las avellanas.
  • Añadimos la picada y dejamos cocinar 15 minutos más.
  • Apagamos el fuego y dejamos reposar un poquito.

Notas

Muchas gracias y espero que te guste este plato tanto como a mi 🙂
Plato: Plato principal
Keyword: Albondigas, Alcachofas, Patatas, Rellenas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating




Close
Soulfood © Copyright 2020. All rights reserved.
Close