INGREDIENTES:
- 1 berenjena
- 2 patatas variedad Monalisa
- 500 g. champiñones
- 200 g. tacos de Jamón ibérico de Cebo
- 100 g. tomate frito casero
- Harina
- 1 diente de ajo
- Sal, pimienta
- Cebollino
- AOVE
- Cortamos las berenjenas a rodajas de unos 2 cm. y las colocamos sobre un escurridor con sal una media hora.
- Pelamos las patatas, las troceamos y hervimos por unos 20 minutos, las escurrimos y hacemos un puré de patata con una nuez de mantequilla, sal y pimienta.
- Reservamos el puré de patata en una manga pastelera.
- Enharinamos las rodajas y las freímos en abundante aceite caliente.
- Las apartamos sobre papel absorbente.
- Cortamos los champiñones a cuartos y los freímos con un diente de ajo.
- Cuando ya están fritos añadimos los tacos de jamón. Lo salteamos un poco.
- Añadimos el tomate frito y reservamos.
- Colocamos una rodaja de berenjena y con la manga pastelera de puré hacemos un volcán sobre ella, es decir , añadimos el puré dejando un hueco en el centro.
- Añadimos nuestro preparado de champis, jamón y tomate.
- Repetimos con todas las rodajas de berenjena.
- Picamos un poco de cebollino y decoramos nuestros montaditos de berenjena.