BERENJENAS CON PURÉ DE PATATA, CHAMPIÑONES Y TACOS DE JAMÓN IBÉRICO

537

INGREDIENTES:

  • 1 berenjena
  • 2 patatas variedad Monalisa
  • 500 g. champiñones
  • 200 g. tacos de Jamón ibérico de Cebo
  • 100 g. tomate frito casero
  • Harina
  • 1 diente de ajo
  • Sal, pimienta
  • Cebollino
  • AOVE
  1. Cortamos las berenjenas a rodajas de unos 2 cm. y las colocamos sobre un escurridor con sal una media hora.
  2. Pelamos las patatas, las troceamos y hervimos por unos 20 minutos, las escurrimos y hacemos un puré de patata con una nuez de mantequilla, sal y pimienta.
  3. Reservamos el puré de patata en una manga pastelera.
  4. Enharinamos las rodajas y las freímos en abundante aceite caliente.
  5. Las apartamos sobre papel absorbente.
  6. Cortamos los champiñones a cuartos y los freímos con un diente de ajo.
  7. Cuando ya están fritos añadimos los tacos de jamón. Lo salteamos un poco.
  8. Añadimos el tomate frito y reservamos.
  9. Colocamos una rodaja de berenjena y con la manga pastelera de puré hacemos un volcán sobre ella, es decir , añadimos el puré dejando un hueco en el centro.
  10. Añadimos nuestro preparado de champis, jamón y tomate.
  11. Repetimos con todas las rodajas de berenjena.
  12. Picamos un poco de cebollino y decoramos nuestros montaditos de berenjena.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Close
Soulfood © Copyright 2020. All rights reserved.
Close