
Ingredientes
Para el fumet
- 500 grs pescado para sopa o fumet (Morralla, merluza, rape, pescadilla…)
- 1 u. cebolla grande
- 1 u. puerro
- 1 u. zanahoria
- 1 rama perejil
- 2 dientes Ajo
- 2 litros Agua
Para hacer la sopa
- 1 unidad cebolla
- 1 diente ajo
- 1 unidad tomate maduro rallado
- 1/2 unidad barra de pan duro
- 2 cda aceite de oliva virgen extra
- 1 pizca sal
- 1 pizca pimienta negra molida
- 1 cdita pimentón rojo dulce
Para la picada
- 1 rama perejil
- 1 diente ajo
- 5 unidad avellanas
- 5 unidad almendras
Elaboración paso a paso
- Empezamos preparando el fumet: Ponemos el agua junto al pescado limpio y todas las verduras. Una vez rompa a hervir, cocinamos por 20 minutos.
- Colamos y reservamos el caldo y el pescado.
- Hacemos un sofrito con la cebolla picada, los dientes de ajo i el tomate.
- Una vez hecho, añadimos el fumet de pescado y la barra de pan cortada a trozos.
- Cuando el pan esté bien empapado, trituramos bien.
- Seleccionamos y limpiamos el pescado que habíamos colado anteriormente, vigilando que no quede ninguna espina.
- Hacemos la picada con los frutos secos, el perejil y el ajo. La añadimos a la sopa.
- Añadimos el pescado troceado.
- Cocinamos 2 minutos y paramos el fuego.
Notas
Se puede servir tal cual o cocer algo de pasta de sopa o incluso arroz.