Sopa de pescado

506

Raciones 6 personas
Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 50 minutos
Tiempo total 2 horas

Ingredientes

Para el fumet

  • 500 grs pescado para sopa o fumet (Morralla, merluza, rape, pescadilla…)
  • 1 u. cebolla grande
  • 1 u. puerro
  • 1 u. zanahoria
  • 1 rama perejil
  • 2 dientes Ajo
  • 2 litros Agua

Para hacer la sopa

  • 1 unidad cebolla
  • 1 diente ajo
  • 1 unidad tomate maduro rallado
  • 1/2 unidad barra de pan duro
  • 2 cda aceite de oliva virgen extra
  • 1 pizca sal
  • 1 pizca pimienta negra molida
  • 1 cdita pimentón rojo dulce

Para la picada

  • 1 rama perejil
  • 1 diente ajo
  • 5 unidad avellanas
  • 5 unidad almendras

Elaboración paso a paso

  • Empezamos preparando el fumet: Ponemos el agua junto al pescado limpio y todas las verduras. Una vez rompa a hervir, cocinamos por 20 minutos.
  • Colamos y reservamos el caldo y el pescado.
  • Hacemos un sofrito con la cebolla picada, los dientes de ajo i el tomate.
  • Una vez hecho, añadimos el fumet de pescado y la barra de pan cortada a trozos.
  • Cuando el pan esté bien empapado, trituramos bien.
  • Seleccionamos y limpiamos el pescado que habíamos colado anteriormente, vigilando que no quede ninguna espina.
  • Hacemos la picada con los frutos secos, el perejil y el ajo. La añadimos a la sopa.
  • Añadimos el pescado troceado.
  • Cocinamos 2 minutos y paramos el fuego.

Notas

Se puede servir tal cual o cocer algo de pasta de sopa o incluso arroz.
Plato: Plato principal, Sopa
Keyword: Fish, Sopa de pescado, Soup

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating




Close
Soulfood © Copyright 2020. All rights reserved.
Close