
Ensalada Expréss de Garbanzos
Ingredientes
- 1 bote garbanzos cocidos
- 1 tomate grande maduro
- 1 pimiento verde italiano
- 1 cebolla pequeña
- 3 pimientos del morrón enteros
- 1 huevo
- 1 lata de atún en aceite de oliva
- Sal y pimienta
- AOVE
- Vinagre de vino blanco o Balsámico de Módena
- Cebollino para decorar
Elaboración paso a paso
- Empezamos hirviendo los huevos con un chorrito de vinagre y sal en el agua de cocción. Una vez hechos, dejamos enfriar y pelamos.
- Cortamos las verduras: la cebolla en juliana, el pimiento verde en aros cortados por la mitad.
- Pelamos el tomate y lo cortamos en trocitos pequeños.
- Cortamos los pimientos del morrón o asados en tiras
- Escurrimos el bote de garbanzos y lavamos con agua.
- Una vez bien escurridos, procedemos a mezclar todos los ingredientes: todas las verduras cortadas, el atún escurrido y los garbanzos.
- Aliñamos con sal, pimienta, aceite de Oliva y un chorro del vinagre que mas nos guste.
- Rallamos los huevos duros encima con un rallador fino.
- Picamos un poco de cebollino por encima y servimos.
Notas
Si te gusta que esté fría, déjala reposar un rato en la nevera.