Potaje de garbanzos, espinacas y bacalao

919

Potaje de garbanzos, espinacas y bacalao

Raciones 4 personas
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 1 hora
Tiempo total 1 hora 15 minutos

Ingredientes

  • 400 g. garbanzos (Yo he utilizado Pedrosillano)
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 tomate maduro rallado
  • 4 trozos lomo bacalao desalado sin espinas
  • 3 patatas
  • 150 g. hojas espinaca
  • Agua o Caldo
  • 1 cda pimentón dulce
  • Sal y pimienta negra
  • Perejil
  • 4 huevos
  • 1 cdita vinagre de vino blanco

Elaboración paso a paso

  • Empezamos preparando un sofrito con un diente de ajo picado, la cebolla rallada y el tomate.
  • Cuando tenemos el sofrito, cortamos las patatas chasqueadas y las añadimos al sofrito.
  • Añadimos el pimentón, la sal, la pimienta y removemos unos minutos.
  • Añadimos el agua o caldo hasta cubrir. Cuando rompa a hervir, le añadimos las hojas de espinacas. Cocinamos por 15 minutos.
  • Mientras tanto, cocemos los huevos duros y los pelamos.
  • Hacemos una picada con el ajo y el perejil, añadimos un chorro de vinagre.
  • Añadimos los garbanzos al potaje junto a la picada y los trozos de bacalao.
  • Cocinamos por 5 minutos y paramos el fuego. Dejamos reposar media hora.
  • Emplatamos y acompañamos del huevo duro a trozos.
Cost: 5€
Plato: Plato principal
Keyword: Bacalao, Espinacas, garbanzos, Huevo duro, Potaje

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating




Close
Soulfood © Copyright 2020. All rights reserved.
Close