Esta receta de tarta con frutas es un poco diferente a la tradicional, elaborada con pasta de hojaldre. Ambas opciones son deliciosas pero en función de la base que preparemos tendremos una tarta de consistencia más crujiente o más tierna. Es una muy buena opción para los amantes de la crema y puede prepararse con cualquier tipo de fruta.
Raciones 6personas
Tiempo de preparación 1 horah30 minutosmin
Tiempo de cocción 35 minutosmin
Decoración tarta 25 minutosmin
Ingredientes
Para el bizcocho
250gharina
4huevos
200gazúcarde caña integral
1yogurnatural
50mlaceite de olivavirgen extra
1sobrelevaduraen polvo
ralladura de limón
mantequillapara engrasar el molde
Para la crema pastelera
520ml.leche entera
150g.azúcarblanco
50g.harina de maíz
5yemas de huevotamaño L
1rama de canela
1piel de naranja
Decoración
4fresas
1kiwi
1manzana
1melocotón(en almíbar si no es temporada)
1hoja de gelatina
2cdamermelada de melocotón
Elaboración paso a paso
Bizcocho
Precalentamos el horno a 180 grados, con calor arriba y a bajo.
Separamos las yemas de las claras. Montamos las claras con la mitad del azúcar y blanqueamos las yemas junto al resto del azúcar.
Añadimos el yogur, el aceite y la ralladura de limón a las yemas.
Añadimos la harina y la levadura tamizada.
Una vez todo mezclado incorporamos las claras de forma suave y envolvente.
Engrasamos el molde con un poco de mantequilla y harina y vertemos la masa.
Horneamos por unos 35-40 minutos o hasta que introduciendo un palillo este salga seco.
Retiramos del horno, y dejamos enfriar.
Crema Pastelera
En un cazo, añadimos 500 ml. de leche, junto la cáscara de naranja y la rama de canela. Calentamos y dejamos infusionar durante unos minutos.
Por otro lado mezclamos las yemas junto al azúcar, los 20 ml. restantes de leche y la maicena. Batimos bien para diluir la harina de maíz y que no queden grumos.
Retiramos la cáscara y la rama de canela de la leche y encendemos el fuego muy bajo.
Añadimos la mezcla y batimos sin dejar de remover hasta que espese.
Colamos y ponemos en un recipiente de vidrio ancho para que se enfríe más rápido.
Tapamos la crema con Film para que no se seque y introducimos en la nevera hasta que se enfríe.
Una vez fría, la incorporamos en una manga pastelera.
Montaje tarta
Cortamos la parte superior del bizcocho, vigilando que quede recta y nivelada.
Añadimos la crema con la manga pastelera a nuestro gusto. Es muy importante que la crema esté completamente fría para poder trabajarla bien.
Lavamos y cortamos la fruta en láminas y vamos decorando la tarta haciendo capas con cada una.
Ponemos la gelatina a hidratar, una vez lista la deshacemos 30 segundos en el micro y le añadimos la mermelada.
Removemos bien hasta obtener un almíbar liquido y homogéneo.
Pintamos las frutas con ayuda de un pincel para que brillen y no se oxiden.
Reservamos en la nevera hasta la hora de servir.
Plato: Dessert, Postre
Keyword: Bizcocho, Crema Pastelera, Frutas, Frutas de temporada, Postre, Tarta