Go Back

Tarta de crema con frutas

Esta receta de tarta con frutas es un poco diferente a la tradicional, elaborada con pasta de hojaldre. Ambas opciones son deliciosas pero en función de la base que preparemos tendremos una tarta de consistencia más crujiente o más tierna.
Es una muy buena opción para los amantes de la crema y puede prepararse con cualquier tipo de fruta.
Raciones 6 personas
Tiempo de preparación 1 hora 30 minutos
Tiempo de cocción 35 minutos
Decoración tarta 25 minutos

Ingredientes

Para el bizcocho

  • 250 g harina
  • 4 huevos
  • 200 g azúcar de caña integral
  • 1 yogur natural
  • 50 ml aceite de oliva virgen extra
  • 1 sobre levadura en polvo
  • ralladura de limón
  • mantequilla para engrasar el molde

Para la crema pastelera

  • 520 ml. leche entera
  • 150 g. azúcar blanco
  • 50 g. harina de maíz
  • 5 yemas de huevo tamaño L
  • 1 rama de canela
  • 1 piel de naranja

Decoración

  • 4 fresas
  • 1 kiwi
  • 1 manzana
  • 1 melocotón (en almíbar si no es temporada)
  • 1 hoja de gelatina
  • 2 cda mermelada de melocotón

Elaboración paso a paso

Bizcocho

  • Precalentamos el horno a 180 grados, con calor arriba y a bajo.
  • Separamos las yemas de las claras. Montamos las claras con la mitad del azúcar y blanqueamos las yemas junto al resto del azúcar.
  • Añadimos el yogur, el aceite y la ralladura de limón a las yemas.
  • Añadimos la harina y la levadura tamizada.
  • Una vez todo mezclado incorporamos las claras de forma suave y envolvente.
  • Engrasamos el molde con un poco de mantequilla y harina y vertemos la masa.
  • Horneamos por unos 35-40 minutos o hasta que introduciendo un palillo este salga seco.
  • Retiramos del horno, y dejamos enfriar.

Crema Pastelera

  • En un cazo, añadimos 500 ml. de leche, junto la cáscara de naranja y la rama de canela. Calentamos y dejamos infusionar durante unos minutos.
  • Por otro lado mezclamos las yemas junto al azúcar, los 20 ml. restantes de leche y la maicena. Batimos bien para diluir la harina de maíz y que no queden grumos.
  • Retiramos la cáscara y la rama de canela de la leche y encendemos el fuego muy bajo.
  • Añadimos la mezcla y batimos sin dejar de remover hasta que espese.
  • Colamos y ponemos en un recipiente de vidrio ancho para que se enfríe más rápido.
  • Tapamos la crema con Film para que no se seque y introducimos en la nevera hasta que se enfríe.
  • Una vez fría, la incorporamos en una manga pastelera.

Montaje tarta

  • Cortamos la parte superior del bizcocho, vigilando que quede recta y nivelada.
  • Añadimos la crema con la manga pastelera a nuestro gusto. Es muy importante que la crema esté completamente fría para poder trabajarla bien.
  • Lavamos y cortamos la fruta en láminas y vamos decorando la tarta haciendo capas con cada una.
  • Ponemos la gelatina a hidratar, una vez lista la deshacemos 30 segundos en el micro y le añadimos la mermelada.
  • Removemos bien hasta obtener un almíbar liquido y homogéneo.
  • Pintamos las frutas con ayuda de un pincel para que brillen y no se oxiden.
  • Reservamos en la nevera hasta la hora de servir.
Plato: Dessert, Postre
Keyword: Bizcocho, Crema Pastelera, Frutas, Frutas de temporada, Postre, Tarta