Bizcocho de yogur y almendra con glaseado de limón
Tiempo de preparación 20 minutosmin
Tiempo de cocción 40 minutosmin
Para el glaseado 5 minutosmin
Ingredientes
Para el bizcocho
1yogur naturalo sabor limón
1 medida de yoguraceite de Oliva virgen extra
2medidas azúcar blanco
2medidas harina de trigo
1medidaalmendra molida
3huevostamaño L
1ralladura de limón
1sobrelevadura química
Glaseado de limón
200g.azúcar glas
1limón
Elaboración paso a paso
Empezamos precalentando el horno a 180 grados.
Batimos los huevos junto al azúcar hasta que doblen su tamaño.
Añadimos el yogur y la ralladura de limón.
Añadimos el aceite. Continuamos batiendo hasta integrarlo todo bien.
Añadimos la harina y la levadura previamente tamizadas.
También la almendra molida.
Engrasamos el molde (Yo he utilizado un molde alargado pero puedes utilizar el que tu quieras.) Espolvoreamos con un poco de harina y vertemos la masa.
Horneamos durante unos 35-40 minutos.
Dejamos enfriar.
Glaseado
Exprimimos el limón y lo vamos añadiendo al azúcar glas hasta obtener la consistencia deseada. Removiéndolo hasta disolver todo el azúcar.
Lo añadimos al pastel una vez este desmoldado y frío.