Go Back

Bizcocho de yogur y almendra con glaseado de limón

Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 40 minutos
Para el glaseado 5 minutos

Ingredientes

Para el bizcocho

  • 1 yogur natural o sabor limón
  • 1 medida de yogur aceite de Oliva virgen extra
  • 2 medidas azúcar blanco
  • 2 medidas harina de trigo
  • 1 medida almendra molida
  • 3 huevos tamaño L
  • 1 ralladura de limón
  • 1 sobre levadura química

Glaseado de limón

  • 200 g. azúcar glas
  • 1 limón

Elaboración paso a paso

  • Empezamos precalentando el horno a 180 grados.
  • Batimos los huevos junto al azúcar hasta que doblen su tamaño.
  • Añadimos el yogur y la ralladura de limón.
  • Añadimos el aceite. Continuamos batiendo hasta integrarlo todo bien.
  • Añadimos la harina y la levadura previamente tamizadas.
  • También la almendra molida.
  • Engrasamos el molde (Yo he utilizado un molde alargado pero puedes utilizar el que tu quieras.) Espolvoreamos con un poco de harina y vertemos la masa.
  • Horneamos durante unos 35-40 minutos.
  • Dejamos enfriar.

Glaseado

  • Exprimimos el limón y lo vamos añadiendo al azúcar glas hasta obtener la consistencia deseada. Removiéndolo hasta disolver todo el azúcar.
  • Lo añadimos al pastel una vez este desmoldado y frío.
Plato: Breakfast, Desayuno, Dessert, Postre, Tentempié
Keyword: Bakery, Bizcocho, Limón, Pastel de chocolate, Postre, Tartadequeso