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Tarta Mousse de arándanos y yogur

Una tarta muy sencilla y fácil de preparar. Muy fresca y apetecible. Se puede preparar con cualquier otro fruto del bosque. Tiene textura de petit-suise. :)
Raciones 6 raciones
Tiempo de preparación 30 minutos
Tiempo congelación 5 horas
Tiempo total 5 horas 30 minutos

Ingredientes

  • 350 g. arándanos frescos o congelados
  • 500 ml. nata para montar 35% MG
  • 2 hojas de gelatina neutra
  • 2 yogures naturales
  • 150 g. azúcar glas
  • 1 paquete galletas tipo 'Digestive'
  • 150 g. Mantequilla a temperatura ambiente
  • Agua para hidratar las hojas de gelatina
  • Arándanos para decorar la tarta

Elaboración paso a paso

  • Empezamos triturando las galletas con la picadora hasta que queden en polvo.
  • Derretimos la mantequilla en el microondas y se la incorporamos a las galletas formando una masa moldeable.
  • Ponemos la galleta en nuestro molde, creando una base en el fondo de este. Repartiéndola bien y presionando para que quede compacta.
  • Reservamos en la nevera.
  • Ponemos las hojas de gelatina a hidratarse en agua caliente.
  • Por otro lado, trituramos los arándanos junto a los dos yogures. Le añadimos la mitad del azúcar.
  • Una vez bien hidratada la gelatina, la escurrimos y la disolvemos introduciéndola unos segundos en el microondas. Una vez líquida, la añadimos a la mezcla anterior y trituramos hasta integrarlo todo.
  • Ahora montamos la nata, cuando ya empiecen a marcar las varillas, añadimos el azúcar restante.
  • Añadimos poco a poco la mezcla de arándanos, sin dejar de batir hasta incorporarlo todo.
  • Tiene que quedar una textura densa y cremosa.
  • Vertemos la preparación en el molde, encima de las galletas que ya deben estar duras por el frio.
  • Repartimos bien y guardamos en el congelador por mínimo unas 5 horas.
  • Lo sacamos unas horas antes de consumir, en la nevera.
  • Decoramos con arándanos y servimos.
Plato: Dessert, Postre
Cocina: Mediterránea
Keyword: Arandanos, Fácil, Mousse, Pastel de chocolate, Semifrio, Tartadequeso