Go Back

Arroz con costilla ibérica, espárragos trigueros, judías del 'Ganxet' y alcachofas confitadas

Una propuesta de arroz sencilla y rápida, con verduras de temporada.
Raciones 4 personas
Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 16 minutos
Reposo 5 minutos
Tiempo total 40 minutos

Ingredientes

  • 400 g. arroz blanco
  • 200 g. costilla de cerdo ibérica
  • 1 cebolla grande
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 diente de ajo
  • 250 g. judías blancas del Ganxet
  • 1 tomate maduro rallado
  • Espárragos trigueros
  • 2 alcachofas confitadas
  • Sal y pimienta
  • 1/2 cdita Hierbas provenzales
  • 1/2 cdita pimentón rojo dulce
  • 1,5 l. Agua
  • Aceite de Oliva Virgen Extra

Para la picada

  • 1 diente de ajo
  • Perejil fresco

Elaboración paso a paso

  • En una cazuela, calentamos un buen chorro de aceite y doramos la carne previamente salpimentada.
  • Cuando este dorada añadimos un diente de ajo picado, la cebolla, el pimiento verde y el pimiento rojo.
  • Dejamos unos 20 minutos a fuego bajito y añadimos el tomate rallado. El truco es hacer un buen sofrito, que quede bien caramelizado, a fuego lento.
  • Rectificamos de sal, añadimos una cucharadita de pimentón y las hierbas provenzales.
  • Cocinamos por 5 minutos mas, hasta que veamos que esta muy reducido.
  • Ahora añadimos el agua y llevamos a ebullición, añadimos los espárragos trigueros lavados y cortados en trozos pequeños.
  • Bajamos el fuego y lo dejamos hervir unos 20 minutos. Probamos de sal.
  • Añadimos el arroz. Pasados unos 12 minutos añadimos las judías.
  • Preparamos una picada, picando un diente de ajo y perejil. Lo añadimos y movemos la cazuela. Lo dejamos un par de minutos y apagamos el fuego.
  • Colocamos las dos alcachofas confitadas cortadas longitudinalmente a cuartos.
  • Reposamos 5 minutos y servimos.

Notas

Podéis encontrar la receta de alcachofas confitadas aqui.
Cost: 5€
Plato: Plato principal, Segundo
Cocina: Mediterránea
Keyword: Alcachofas, Arroz, costilla ibérica, judías ganxet