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DAMERO DE CHOCOLATE Y FRESA
Raciones
6
personas
Tiempo de preparación
20
minutos
min
Tiempo de cocción
1
hora
h
Tiempo total
2
horas
h
Ingredientes
4
huevos
Tamaño L
150
g.
harina de trigo
uso común
200
g.
azúcar moreno
de caña integral
8
g.
levadura química en polvo
2
cda
cacao puro
en polvo
Para la Cobertura
200
g.
chocolate para postres
negro
1
nuez
mantequilla
Para las fresas confitadas
250
g.
fresas
2
cda
azúcar moreno
de caña integral
1
nuez
de mantequilla
Elaboración paso a paso
Empezamos elaborado la masa. Separamos las claras de las yemas.
Montamos las claras a punto de nieve y reservamos.
Batimos las yemas junto al azúcar hasta triplicar su volumen.
Añadimos la harina y la levadura previamente tamizadas.
Añadimos las claras a la preparación con movimientos suaves y envolventes.
Dividimos la masa en dos.
Precalentamos el horno a 180 grados. Calor arriba y a bajo.
La primera parte de la masa la añadimos al molde bien engrasado y la horneamos por unos 25-30 minutos.
La otra parte, le añadimos las cucharadas de cacao y lo integramos bien.
Cuando tengamos la primera masa hecha, hacemos la otra de la misma forma.
Desmoldamos los bizcochos y dejamos enfriar por dos horas, para que la miga se asiente y no se rompa al cortarlo.
Cortamos los bizcochos en dos partes cada uno.
Hacemos círculos en cada uno de los bizcochos. Uno en el centro y otro casi tocando los laterales.
Combinamos los círculos del bizcocho normal con los del bizcocho de chocolate.
Montamos la tarta haciendo capas con los bizcochos ya formados y mermelada de fresa.
Cuando ya está montado lo reservamos en la nevera.
Procedemos a hacer la cobertura de chocolate, deshaciéndolo al baño maría y añadiéndole una nuez de mantequilla para aportar brillo.
Una vez deshecho, cubrimos toda la tarta, con una rejilla en la parte baja de nuestro pastel.
Hacemos las fresas : las lavamos y cortamos en trozos pequeños.
Calentamos el azúcar moreno junto a la mantequilla, cuando esté disuelto añadimos las fresas. Cocinamos por 5 minutos, colamos y dejamos enfriar.
Decoramos nuestro pastel con las fresas confitadas en la base.
Notas
He utilizado un molde de 20 cm. de diámetro.
Plato:
Dessert, Postre
Keyword:
Chocolate, Fresas, Pastel de chocolate