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Mató
Raciones
4
personas
Tiempo de preparación
1
hora
h
15
minutos
min
Ingredientes
3
l.
leche entera fresca
pasteurizada
6
cda
zumo de limón
colado
1
pizca de sal
miel y nueces
para servir
Elaboración paso a paso
Empezamos poniendo la leche a calentar, tiene que alcanzar los 90 grados y la retiramos.
Veremos que alcanza la temperatura deseada cuando empieza a burbujear por los costados.
Añadimos el zumo de limón
También la sal
Removemos un poco con cuidado. Vemos que ya empieza el proceso. Dejamos reposar por una hora.
Pasada la hora podemos observar como ya tenemos nuestro Mató listo para colar.
Preparamos un recipiente con un colador y un trapo de algodón o maya fina.
Colamos todo. Y dejamos escurriendo un rato. Hasta que obtengamos la consistencia deseada (Jugoso, mas seco….)
Ya lo tendríamos. Lo guardamos en un recipiente y consumimos en los próximos 5 días.
Regamos con un poco de miel y añadimos unas cuantas nueces. Disfrutamos :)
Notas
En este caso yo he utilizado limón para hacer el queso, pero se puede utilizar vinagre de manzana o cuajo (tanto de origen animal como vegetal)
Plato:
mató, Postre, queso fresco
Keyword:
mató, mató con miel, queso fresco