El origen de la tarta de queso 'La Viña' proviene de el conocido restaurante La Viña ubicado en la parte vieja de Donosti (País Vasco).Se trata de una tarta de queso de textura suave, que en función del tiempo de cocción queda más cremosa o con una miga más pronunciada.De elaboración sencilla, no deja indiferente. Ya que podemos apreciar todo el sabor del queso sin disfrazarlo con mermeladas o galleta como en muchas otras recetas de tarta de queso.
Tiempo de preparación 20 minutosmin
Reposo en nevera 4 horash
Ingredientes
1kgQueso crema
500grm.nata para montar
1cucharadaharinatrigo uso común
5u.huevos tamaño L
400grm.azúcarblanco
Elaboración paso a paso
Precalentamos el horno a 200 grados.
Batimos el queso crema con el azúcar.
Una vez integrado añadimos la nata y batimos hasta que espese.
Añadimos los huevos.
Por ultimo añadimos la harina tamizada.
Cuando tengamos una mezcla homogénea la añadimos al molde previamente forrado con papel para hornear.
Cocinamos por unos 50 minutos. En función del tamaño del molde y de la textura deseada deberemos dejarlo menos tiempo o más.
Una vez atemperado, desmoldamos y dejamos reposar un mínimo de 4 horas en la nevera.